Caril de peixe

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Caril Peixe

Prepare-se para uma explosão de aromas e especiarias com este Caril de Peixe que vai conquistar o seu paladar. Uma receita confeccionada com peixe fresco cortado em postas, envolvido num molho cremoso de leite de coco e enriquecido com especiarias vibrantes como o caril e o gengibre.

Se gosta de caril, experimente também o Caril de Frango.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 curgete
  • 3 cenouras
  • Azeite q.b.
  • 2 c. chá de caril em pó
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 400 ml de leite de coco
  • Sal q.b.
  • 500 g de tamboril
  • Arroz basmati integral q.b.
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira alta ou um tacho largo, refogue a cebola e os alhos picados em azeite durante uns instantes. Adicione a curgete e a cenoura às rodelas. Deixe refogar por 5 minutos.

  • 2.

    Acrescente as especiarias (caril e gengibre) e deixe cozinhar por 1 minuto para aromatizar.

  • 3.

    Adicione o leite de coco, tempere com sal, tape e deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando.

  • 4.

    Adicione o tamboril em cubos, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.

  • 5.

    Sirva com um arroz basmati integral e decore com coentros picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.