Caldeirada à Fragateira

25 min | Prep: 60 min

Médio

4 pessoas

Alto

A Caldeirada à Fragateira é um prato tradicional português, originário da região da Figueira da Foz. É um guisado de peixe rico e saboroso, feito com uma variedade de peixes e mariscos.

Uma caldeirada com os melhores sabores do mar.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 cebolas laminadas
  • 4 dentes de alho laminados
  • 350 g tomate pelado
  • 200 g tamboril em cubos
  • 200 g maruca em cubos
  • 3 folhas de louro
  • Azeite q.b.
  • 200 ml vinho branco
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Arranje os pexies e corte-os em cubos com cerca de 3 cm.

  • 2.

    Num tacho coloque as cebolas. Junte o tomate, o alho, os peixes, o louro e a salsa.

  • 3.

    Regue tudo com o azeite e espalhe por cima o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Tape e leve ao forno a 180º C durante 30 minutos.

  • 4.

    Retifique os temperos e a cozedura do peixe. Sirva sobre as fatias de pão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.