Hambúrgueres de Bacalhau em Bolo do Caco Yämmi

2 min | Prep: 2 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Hambúrgueres de Bacalhau em Bolo do Caco Yämmi

Lista
Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para o pesto verde:
  • 50 g de manjericão fresco
  • 50 g de amêndoa tostada sem pele
  • 4 dentes de alho
  • 10 g de sumo de limão
  • 75 g de parmesão ralado
  • 50 g de água
  • Pimenta preta a gosto
  • Para os hambúrgueres:
  • 600 g de lombos de bacalhau demolhados
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 50 g de pimento vermelho
  • 20 g de pão ralado
  • Para finalizar:
  • 4 bolos do caco
  • 100 g de rúcula
  • 8 rodelas de tomate cacho
  • 8 rodelas finas de cebola roxa

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare o pesto: Coloque no copo o manjericão e pressione a Função Triturar. Com a espátula, envolva até ao fundo do copo e volte a pressionar a Função Triturar.

  • 2.

    Adicione o azeite, as amêndoas, os alhos, o sumo de limão, o queijo, a água, sal e pimenta e programe 30 segundos na velocidade 11.

  • 3.

    Com a espátula baixe o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 30 segundos na velocidade 11. Verifique se obteve uma mistura homogénea e cremosa. Retire e reserve.

  • 4.

    Prepare os hambúrgueres: Coloque no copo o bacalhau em pedaços, os ovos, os alhos, o azeite, o pimento e o pão ralado e pressione 2 vezes a Função Triturar. Com a ajuda da espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 5.

    Molde esta massa em 4 hambúrgueres e grelhe-os numa frigideira antiaderente até ficarem dourados.

  • 6.

    Divida pelos bolos do caco a rúcula, o tomate e a cebola. Acrescente os hambúrgueres e termine com o pesto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar