Peixe

Bacalhau à Conde da Guarda

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

52 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita de sabor apurado que todos vão gostar.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 500 gr de bacalhau demolhado (sem pele e sem espinhas)
  • 200 gr de batata aos cubos
  • 150 ml de natas
  • 150 ml de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 150 gr de queijo mozzarella ralado
Preparação

Preparação

Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 10 segundos na velocidade 6.

Adicione o azeite e programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte o bacalhau e regule mais 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Desfaça o bacalhau, programando 10 segundos na velocidade 4. Retire-o e reserve.

Sem lavar o copo, insira o misturador sobre a lâmina e deite as batatas, as natas, o leite e o sal. Programe 25 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Retire o misturador. Triture 30 segundos na velocidade 5 e incorpore o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada.

De seguida, misture 30 segundos na velocidade 4.

Disponha num pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.