System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Bacalhau à Conde da Guarda

Prep: 90 min

Médio

6 pessoas

Médio

Um bacalhau como deve ser: delicioso e irresistível.

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1kg de batatas velhas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • 2dl de azeite
  • ½ l de natas
  • 30g de manteiga
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Demolhe o bacalhau, coza-o, retire-lhe as peles, espinhas e desfie-o. Faça um refogado com o azeite, os alhos e a cebola picada sem deixar alourar. Junte o bacalhau desfiado e deixe apurar.

  • 2.

    Num almofariz, pise este preparado até ficar bem desfeito, como uma pasta fina. Entretanto, coza as batatas sem casca e triture-as no passe-vite. Junte o puré obtido ao bacalhau, ligando com as natas até ficar com boa consistência.

  • 3.

    Tempere com noz-moscada acabada de moer, pimenta e sal a gosto. Coloque num pirex barrado com manteiga, polvilhe por cima com queijo ralado e nozes de manteiga. Leve ao forno a corar e sirva muito quente.

  • Sugestão:
  • 1.

    Neste bacalhau é importante que a batata e os alhos sejam de muito boa qualidade.