Bacalhau à Conde da Guarda

45 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Médio

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Bacalhau à Conde da Guarda

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Plano

O Bacalhau à Conde da Guarda é um prato icónico da região da Guarda. Uma receita tradicional rica em sabor e história, onde o bacalhau se funde com um puré cremoso, criando uma experiência gastronómica única. O Bacalhau à Conde da Guarda é uma receita fácil e fica pronta em pouco mais de 30 minutos.

Se não sabe o que pode fazer com bacalhau, experimente o bacalhau espiritual ou o arroz de bacalhau.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 400 g de puré de batata
  • 200 ml de natas
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação

  • 1.

    Demolhe o bacalhau (ou use bacalhau já demolhado), coza-o, retire-lhe as peles, espinhas e desfie-o. Para preparar a receita de Bacalhau à Conde da Guarda, faça um refogado com o azeite, os alhos e a cebola picada sem deixar alourar. Junte o bacalhau desfiado e deixe apurar.

  • 2.

    Junte o puré de batata ao bacalhau, ligando com as natas até ficar com boa consistência.

  • 3.

    Tempere com noz-moscada acabada de moer, pimenta e sal a gosto. Coloque num tabuleiro, polvilhe por cima com queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos até corar e sirva o seu Bacalhau à Conde da Guarda bem quente.

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