
Polvo Galego
25 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 90 min
Médio
6 pessoas
Médio
Um bacalhau como deve ser: delicioso e irresistível.
Demolhe o bacalhau, coza-o, retire-lhe as peles, espinhas e desfie-o. Faça um refogado com o azeite, os alhos e a cebola picada sem deixar alourar. Junte o bacalhau desfiado e deixe apurar.
Num almofariz, pise este preparado até ficar bem desfeito, como uma pasta fina. Entretanto, coza as batatas sem casca e triture-as no passe-vite. Junte o puré obtido ao bacalhau, ligando com as natas até ficar com boa consistência.
Tempere com noz-moscada acabada de moer, pimenta e sal a gosto. Coloque num pirex barrado com manteiga, polvilhe por cima com queijo ralado e nozes de manteiga. Leve ao forno a corar e sirva muito quente.
Neste bacalhau é importante que a batata e os alhos sejam de muito boa qualidade.