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Peixe

Bacalhau à Conde da Guarda

90 min

6 pessoas

Médio

Médio

Um bacalhau como deve ser: delicioso e irresistível.

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau
  • 1kg de batatas velhas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola
  • 2dl de azeite
  • ½ l de natas
  • 30g de manteiga
  • queijo parmesão ralado q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Demolhe o bacalhau, coza-o, retire-lhe as peles, espinhas e desfie-o. Faça um refogado com o azeite, os alhos e a cebola picada sem deixar alourar. Junte o bacalhau desfiado e deixe apurar.

Num almofariz, pise este preparado até ficar bem desfeito, como uma pasta fina. Entretanto, coza as batatas sem casca e triture-as no passe-vite. Junte o puré obtido ao bacalhau, ligando com as natas até ficar com boa consistência.

Tempere com noz-moscada acabada de moer, pimenta e sal a gosto. Coloque num pirex barrado com manteiga, polvilhe por cima com queijo ralado e nozes de manteiga. Leve ao forno a corar e sirva muito quente.

Neste bacalhau é importante que a batata e os alhos sejam de muito boa qualidade.