Peixe

Bacalhau com migas em cama de espinafres

60 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Adoramos a coleção Pyrex Reflections. Esta travessa oval é perfeita para um  bacalhau com migas tipicamente português.

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 embalagem de espinafres (200 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 posta de bacalhau grande
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 g de miolo de broa
  • 50 g de coentros picados
  • 12 batatinhas para assar
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque 1 fio de azeite numa frigideira e junte os dentes de alho esmagados. Deixe refogar, adicione os espinafres, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficarem macios. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, junte mais 1 fio de azeite e sele o bacalhau a toda a volta (cerca de 1 minuto de cada lado). Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque mais 1 fio de azeite e os dentes de alho picados. Assim que começarem a libertar aroma, junte a broa picada e salteie. Junte os coentros, mexa e reserve.

Cubra o fundo de um pyrex oval com os espinafres. Coloque no centro a posta de bacalhau, cubra com as migas e coloque as batatinhas à volta. Tempere com sal e regue com 1 fio de azeite. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos, até as batatas estarem assadas.