Bacalhau à Lagareiro

55 min | Prep: 15 min

Fácil

3 pessoas

Médio

Bacalhau à Lagareiro

O Bacalhau à Lagareiro é um prato que combina os sabores do mar e da terra. O bacalhau, um peixe rico em nutrientes, é assado com batatas, cebola e alho, conferindo-lhe um sabor intenso e delicioso. Experimente!

Descubra diversas receitas de bacalhau e quais os vinhos que melhor acompanham estes pratos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g batatas pequenas
  • Sal q.b.
  • 3 postas de bacalhau
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 30 ml azeite
  • Salsa q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Lave as batatas e coloque-as numa travessa. Tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno por 40 a 45 minutos até estarem bem douradas.

  • 3.

    Coloque as postas de bacalhau noutra travessa e regue com um fio de azeite e tempere com pienta. Leve ao forno por 20 minutos.

  • 4.

    Entretanto, ferva em lume médio-baixo 30ml de azeite, a cebola e os alhos laminados. Quando começar a ferver, desligue o lume.

  • 5.

    Retire o bacalhau e as batatas do forno. Dê um murro nas batatas e reserve.

  • 6.

    Sirva com uma cama de cebola e alho e por cima a posta de bacalhau, disponha as batatas à murro ao lado e para finalizar regue com um fio de azeite e com salsa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.