Peixe

Bolinhos de Bacalhau com Arroz de Feijão

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

70 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Saiba como fazer uma das mais tradicionais receitas portuguesas, uns deliciosos Bolinhos de Bacalhau com Arroz de Feijão. Numa versão mais saudável os The Healthy Sins mostram como é rápida e fácil.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

Preparação

Preparação

Num tacho com água a ferver coloque uma pitada de sal e adicione as batatas em pedaços. Deixe cozer por 5 minutos.

Adicione depois as postas de bacalhau e deixe cozer por 15 a 18 minutos. Retire do lume e coe as batatas e as postas de bacalhau.

Desfie bem o bacalhau com o cuidado de retirar todas as espinhas.

Passe a batata no passe vite para formar um puré.

Junte o bacalhau bem desfiado e adicione uma cebola e 2 dentes de alho picados, salsa picada e 3 ovos. Envolva bem e rectifique temperos.

Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite. Disponha bolinhos de bacalhau e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.

Para o arroz de feijão, refogue a cebola e os dentes de alho num tacho com azeite e adicione o feijão escorrido e o arroz. Deixe fritar.

Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 18 a 20 minutos ou até o arroz estar bem cozido.

Sirva o arroz de feijão e disponha os bolinhos de bacalhau ao lado.