- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Para os bolinhos de bacalhau
- 500 g de batata
- 2 postas de bacalhau
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
- 3 ovos
- Azeite q.b.
- Para o arroz de feijão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 260 g de feijão encarnado
- 250 g de arroz agulha
- Salsa q.b.
Preparação
-
1.
Num tacho com água a ferver coloque uma pitada de sal e adicione as batatas em pedaços. Deixe cozer por 5 minutos.
-
2.
Adicione depois as postas de bacalhau e deixe cozer por 15 a 18 minutos. Retire do lume e coe as batatas e as postas de bacalhau.
-
3.
Desfie bem o bacalhau com o cuidado de retirar todas as espinhas.
-
4.
Passe a batata no passe vite para formar um puré.
-
5.
Junte o bacalhau bem desfiado e adicione uma cebola e 2 dentes de alho picados, salsa picada e 3 ovos. Envolva bem e rectifique temperos.
-
6.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite. Disponha bolinhos de bacalhau e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até dourar.
-
7.
Para o arroz de feijão, refogue a cebola e os dentes de alho num tacho com azeite e adicione o feijão escorrido e o arroz. Deixe fritar.
-
8.
Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer por 18 a 20 minutos ou até o arroz estar bem cozido.
-
9.
Sirva o arroz de feijão e disponha os bolinhos de bacalhau ao lado.