Não há português que não saiba de cor uma mão-cheia de receitas onde o bacalhau tem o papel principal. À mesa, a dúvida que surge é qual o melhor vinho para acompanhar bacalhau. A tradição diz que é tinto, mas será que tem mesmo de ser assim?
Saiba como escolher o melhor vinho em função da forma de confeção.
A cebolada e as batatas fritas típicas do bacalhau à minhota são bem acompanhadas por um branco fresco do Douro para equilibrar. O Roboredo Signature Doc Douro Vinho Branco é a escolha perfeita. Tem uma acidez muito fresca e persistente, com notas cítricas. Sirva bem fresco, a cerca de 8ºC, para cortar a gordura do bacalhau e realçar a riqueza do prato.
O suculento bacalhau à Gomes de Sá, servido com batatas, ovos cozidos e azeitonas, merece um vinho que complemente o seu sabor. Escolha um vinho branco do Alentejo, como o Tapada das Lebres Verdelho Regional Alentejano Vinho Branco. Fresco, com acidez moderada e notas de fruta cítrica, com ligeiro tropical a manga e ananás. Servido a 10ºC, este vinho harmoniza na perfeição com pratos de peixe como este.
A combinação de puré de batata e maionese gratinada do bacalhau à Zé do Pipo pede um vinho que refresque o paladar e equilibre a cremosidade do prato. É o caso de um vinho verde, como o Torre de Vila Nova Premium Loureiro. Um vinho muito aromático que vai bem com esta iguaria portuguesa. Sirva a cerca de 9ºC para realçar os sabores do prato sem o sobrecarregar.
Da próxima vez que preparar um bacalhau com natas, não espere pelas sobremesas para abrir o espumante. Sirva-o com este prato típico da cozinha tradicional portuguesa para garantir a melhor harmonização.
Se procura um vinho para acompanhar bacalhau com natas, o Espumante Vinha Maria Branco Bruto é uma ótima opção. Frutado e com elegante persistência, este espumante harmoniza especialmente bem com a riqueza desta receita. Sirva a 8ºC.
Rústico e reconfortante, este prato combina a crocância da broa com a suculência irresistível do bacalhau. Para acompanhar bacalhau com broa, procure uma opção encorpada e com acidez.
O Adega de Mangualde Coleção Do Mocho Encruzado Reserva Doc Dão Vinho Branco, realça os sabores e texturas desta receita no ponto. Sirva a 12ºC para o degustar no seu melhor.
Para acompanhar bacalhau cozido, a escolha deve recair sobre vinhos brancos leves e frescos, que realcem a simplicidade do prato sem dominar os sabores. Experimente o Outeiro dos Pinheiros Regional Alentejano Vinho Branco, frutado e equilibrado.
O vinho branco é, por norma, a escolha mais acertada para servir com uma receita de bacalhau. Mas há quem não abdique do tinto. Nas lojas Continente, ou no Continente Online, encontra o melhor bacalhau e os melhores vinhos portugueses para acompanhar, a um ótimo preço. Visite-nos e conheça todas as opções que oferecemos.
Saiba como escolher o melhor vinho em função da forma de confeção.
Melhores vinhos para acompanhar bacalhau à minhota
A cebolada e as batatas fritas típicas do bacalhau à minhota são bem acompanhadas por um branco fresco do Douro para equilibrar. O Roboredo Signature Doc Douro Vinho Branco é a escolha perfeita. Tem uma acidez muito fresca e persistente, com notas cítricas. Sirva bem fresco, a cerca de 8ºC, para cortar a gordura do bacalhau e realçar a riqueza do prato.
Melhores vinhos para acompanhar bacalhau à Gomes de Sá
O suculento bacalhau à Gomes de Sá, servido com batatas, ovos cozidos e azeitonas, merece um vinho que complemente o seu sabor. Escolha um vinho branco do Alentejo, como o Tapada das Lebres Verdelho Regional Alentejano Vinho Branco. Fresco, com acidez moderada e notas de fruta cítrica, com ligeiro tropical a manga e ananás. Servido a 10ºC, este vinho harmoniza na perfeição com pratos de peixe como este.
Melhores vinhos para acompanhar bacalhau à Zé do Pipo
A combinação de puré de batata e maionese gratinada do bacalhau à Zé do Pipo pede um vinho que refresque o paladar e equilibre a cremosidade do prato. É o caso de um vinho verde, como o Torre de Vila Nova Premium Loureiro. Um vinho muito aromático que vai bem com esta iguaria portuguesa. Sirva a cerca de 9ºC para realçar os sabores do prato sem o sobrecarregar.
Melhores vinhos para acompanhar bacalhau com natas
Da próxima vez que preparar um bacalhau com natas, não espere pelas sobremesas para abrir o espumante. Sirva-o com este prato típico da cozinha tradicional portuguesa para garantir a melhor harmonização.
Se procura um vinho para acompanhar bacalhau com natas, o Espumante Vinha Maria Branco Bruto é uma ótima opção. Frutado e com elegante persistência, este espumante harmoniza especialmente bem com a riqueza desta receita. Sirva a 8ºC.
Melhores vinhos para acompanhar bacalhau com broa
Rústico e reconfortante, este prato combina a crocância da broa com a suculência irresistível do bacalhau. Para acompanhar bacalhau com broa, procure uma opção encorpada e com acidez.
O Adega de Mangualde Coleção Do Mocho Encruzado Reserva Doc Dão Vinho Branco, realça os sabores e texturas desta receita no ponto. Sirva a 12ºC para o degustar no seu melhor.
Melhores vinhos para acompanhar bacalhau cozido
Para acompanhar bacalhau cozido, a escolha deve recair sobre vinhos brancos leves e frescos, que realcem a simplicidade do prato sem dominar os sabores. Experimente o Outeiro dos Pinheiros Regional Alentejano Vinho Branco, frutado e equilibrado.
Continente, onde encontra os melhores vinhos para acompanhar bacalhau
O vinho branco é, por norma, a escolha mais acertada para servir com uma receita de bacalhau. Mas há quem não abdique do tinto. Nas lojas Continente, ou no Continente Online, encontra o melhor bacalhau e os melhores vinhos portugueses para acompanhar, a um ótimo preço. Visite-nos e conheça todas as opções que oferecemos.