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Melhores vinhos para acompanhar borrego

Descubra várias sugestões de vinho para acompanhar borrego nesta Páscoa. Bom apetite!
Vinho para acompanhar borrego

Publicado a 22/03/2024

Se tem dúvidas sobre os melhores vinhos para acompanhar o borrego nesta Páscoa estão prestes a chegar ao fim. Fique com as nossas sugestões e também com algumas dicas para a hora de servir.

Os melhores vinhos para acompanhar o borrego na Páscoa


O vinho tinto é a escolha ideal para acompanhar pratos à base de borrego, principalmente devido à sua estrutura robusta e à presença marcante de taninos. Este tipo de vinho consegue, como nenhum outro, realçar e equilibrar os sabores desta carne.

Por um lado, a sua estrutura mais intensa, encorpada e com um teor alcoólico mais elevado, harmoniza perfeitamente com a textura suculenta da carne de borrego, valorizando a experiência do paladar.

Por outro, os taninos presentes nos vinhos tintos ajudam a equilibrar o sabor da gordura, especialmente quando a preparação envolve gorduras adicionais.

1. Sagrado Premium DOC Douro Tinto

Um vinho equilibrado, com taninos bem integrados, final longo e persistente. Aroma de fruta madura, com notas de madeira, num conjunto envolvente e complexo. O Sagrado Premium Douro Tinto uma das nossas escolhas para harmonizar com o borrego da Páscoa.

2. Côtto Signature DOC Douro Tinto

O tinto Côtto Cidadelhe, do Douro, é elegante, equilibrado e persistente, com um final longo. É uma presença recomendada em qualquer mesa de Páscoa para acompanhar o borrego.

3. Vale D. Maria Signature DOC Douro Tinto

O Vale D. Maria Signature Douro Tinto apresenta uma boa estrutura, graças aos taninos firmes e maduros. Os aromas de fruta preta e de especiarias prolongam-se num final especialmente saboroso.

4. Albenaz Escadaria Maior Premium Touriga Nacional DOC Douro Tinto

O vinho tinto Escadaria Maior Premium é intensamente frutado. Equilibra com mestria os aromas de frutos pretos maduros, especiarias e notas balsâmicas. Uma expressão da casta Touriga Nacional, proveniente do Douro, com finalização prolongada. Um dos melhores vinhos para acompanhar o borrego.

5. Albenaz Terraço Real Syrah Premium Regional Alentejano Tinto

Um vinho tinto complexo, proveniente do Alentejo, da casta Syrah. O Albenaz Terraço Real Syrah Premium destaca no palato pelos frutos pretos maduros, frutos vermelhos silvestres, nuances balsâmicas e uma acidez equilibrada.

Como servir os melhores vinhos para acompanhar o borrego


Ao escolher os melhores vinhos para acompanhar o borrego, leve em conta a forma como a carne será confecionada. O borrego assado ou grelhado pode harmonizar bem com vinhos tintos mais estruturados, enquanto preparações mais suaves podem ser complementadas por vinhos tintos mais leves.

Posto isto, siga estas dicas práticas:

  • Sirva o vinho tinto entre 16 e 18°C para realçar os aromas e sabores sem comprometer a estrutura do vinho. Se necessário, utilize um balde de gelo durante alguns minutos para refrescar.
  • Considere decantar o vinho, especialmente se for mais encorpado. Esta dica ajuda a suavizar os taninos e permite que o vinho respire e atenue as características mais pronunciadas.
  • Utilize copos em formato tulipa para que os aromas fiquem mais concentrados.

Receitas com borrego


O borrego é uma das principais estrelas nas mesas portuguesas nesta época. Isto porque tem uma suculência excecional, resultante da carne macia e bem marmorizada. A gordura intramuscular contribui para a suavidade da carne, conferindo-lhe um sabor único que se destaca em qualquer tipo de confeção. Esta Páscoa, experimente estas receitas:

  • Borrego assado com batatas. No prato, a visão é irresistível – uma combinação de tons caramelizados e terrosos, indicando um equilíbrio perfeito entre calor e tempo.
  • Borrego assado com arroz de forno. Ao redor do borrego, o arroz de forno complementa perfeitamente a suculência da carne. Uma combinação de sabores que evoca tradição e celebração.
  • Borrego assado no forno com paprica fumada. Este prato é uma forma mais ousada e intensa de saborear o borrego na Páscoa. O toque fumado intensifica-se durante a confeção, preenchendo o ambiente com aromas que abrem o apetite. Guarde esta receita para surpreender a família no domingo de Páscoa.
  • Ensopado de borrego. Este ensopado de borrego é irresistível. A carne revela uma textura ainda mais macia e suculenta, fruto da confeção lenta.
  • Brás de borrego. Ideal para aproveitar as sobras de borrego que tenham ficado no frigorifico. A batata frita palha e os ovos são o complemento perfeito para entrelaçar a carne desfiada. E prepara-se em apenas 15 minutos.
  • Carré de borrego com crocante de pistácios. Tostados até atingirem uma cor dourada, os pistácios contrastam na perfeição com a suavidade do borrego.

Continente, onde encontra os melhores vinhos para acompanhar borrego


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