Carne

Borrego Assado com Batatas

75 min

4 pessoas

Difícil

Alto

Receita típica portuguesa para os jantares de família.

Ingredientes

  • 1 kg de borrego
  • 1 kg de batatas para assar
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimentão doce (colorau)
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
Preparação

Preparação

De véspera, esfregue o borrego com uma pasta feita no almofariz com os dentes de alho, o pimentão doce, sal, a pimenta, um pouco de azeite e um pouco de vinho branco.

Por cima distribua as cebolas cortadas grosseiramente, as folhas de louro e o ramo de salsa.

Deixe-o assim temperado de um dia para o outro, conservado no frigorífico.

Na altura de levar a assar, prepare as batatas: descasque-as, lave-as e tempere-as com umas pedrinhas de sal.

Coloque o borrego na assadeira com os pedaços de cebola e as batatas à volta.

Regue as batatas com o restante azeite.

Leve a assar em forno bem quente. Vigie o assado e vá regando com o vinho branco que resta e com o próprio molho.

Acompanhe o assado com grelos cozidos ou esparregado de nabiças.