- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 800 g de borrego
- 4 dentes de alho
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- 1 c.chá de gengibre em pó
- 1 fio de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 2 c.chá de massa de pimentão
- 2 folhas de louro
- 1/2 de chouriço
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de arroz agulha
- Pimenta, q.b.
- Salsa picada, q.b.
Preparação
-
1.
Comece por preparar o borrego juntando os dentes de alho esmagados, sal e pimenta, 1 fio de azeite, o gengibre em pó, vinho branco e massa de pimentão. Envolva bem com as mãos e deixe marinar por 1 hora.
-
2.
Adicione as folhas de louro partidas ao meio e leve ao forno a 180ºc por 45 a 60 minutos até a carne está dourada.
-
3.
Aqueça um fio de azeite num tacho e frite pedaços de chrfouiço juntamente com 2 dentes de alho picados e o arroz agulha.
-
4.
Junte água a ferver e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos. Assim que estiver cozido disponha num tabuleiro, decore com algumas rodelas de chouriço e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
-
5.
Sirva o arroz de forno juntamente com o borrego assado e decore com salsa picada.