Borrego assado com arroz de forno

Prep: 75 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Borrego assado com arroz de forno

Deseja impressionar a família e amigos com um prato digno de um banquete? Então prepare-se para se aventurar no mundo do Borrego Assado com Arroz de Forno, uma explosão de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes. O resultado final? Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião especial.

Saiba mais sobre a carne de borrego.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 g de borrego
  • 4 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • Azeite q.b.
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 c. chá de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 de chouriço
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de arroz agulha
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar o borrego juntando os dentes de alho esmagados, sal e pimenta, 1 fio de azeite, o gengibre em pó, vinho branco e massa de pimentão. Envolva bem com as mãos e deixe marinar por 1 hora.

  • 2.

    Adicione as folhas de louro partidas ao meio e leve ao forno a 180ºc por 45 a 60 minutos até a carne está dourada.

  • 3.

    Aqueça um fio de azeite num tacho e frite pedaços de chrfouiço juntamente com 2 dentes de alho picados e o arroz agulha.

  • 4.

    Junte água a ferver e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos. Assim que estiver cozido disponha num tabuleiro, decore com algumas rodelas de chouriço e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

  • 5.

    Sirva o arroz de forno juntamente com o borrego assado e decore com salsa picada.

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