System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Borrego assado com arroz de forno
Borrego assado com arroz de forno

Carne

Borrego assado com arroz de forno

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

75 min

6 pessoas

Médio

Borrego assado no forno acompanhado por um arroz de forno, uma combinação deliciosa

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 g de borrego
  • 4 dentes de alho
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • 1 c.chá de gengibre em pó
  • 1 fio de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 c.chá de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 de chouriço
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de arroz agulha
  • Pimenta, q.b.
  • Salsa picada, q.b.
Preparação
Borrego assado com arroz de forno Borrego assado com arroz de forno Borrego assado com arroz de forno Borrego assado com arroz de forno Borrego assado com arroz de forno

Preparação

Comece por preparar o borrego juntando os dentes de alho esmagados, sal e pimenta, 1 fio de azeite, o gengibre em pó, vinho branco e massa de pimentão. Envolva bem com as mãos e deixe marinar por 1 hora.

Adicione as folhas de louro partidas ao meio e leve ao forno a 180ºc por 45 a 60 minutos até a carne está dourada.

Aqueça um fio de azeite num tacho e frite pedaços de chrfouiço juntamente com 2 dentes de alho picados e o arroz agulha.

Junte água a ferver e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos. Assim que estiver cozido disponha num tabuleiro, decore com algumas rodelas de chouriço e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Sirva o arroz de forno juntamente com o borrego assado e decore com salsa picada.