Peixe

Bacalhau com crocante de broa e chouriço

55 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Os fãs de bacalhau com broa vão adorar esta receita. Junte o chouriço a este prato e surpreenda os seus familiares com uma experiência gastronómica irresistível.

Ingredientes

  • 1 broa de milho pequena bem cozida
  • 50 g de chouriço
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 4 lombos de bacalhau
Preparação

Preparação

Parta a broa em pedaços médios e o chouriço e metade dos alhos em pedaços pequenos.

Lave e seque bem os coentros e corte-os grosseiramente (reserve um pouco para polvilhar).

Triture tudo num robô de cozinha, com intervalos de 5 segundos, para não formar uma pasta.

Coloque o preparado num tabuleiro, adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos, envolvendo de 5 em 5 minutos, para o crocante torrar uniformemente.

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.

Junte as cebolas cortadas em meias-luas, os restantes alhos picados e o louro e deixe refogar um pouco.

Tempere com sal e pimenta e quando as cebolas estiverem cozinhadas, passe tudo para um pirex grande.

Por cima desta cebolada, coloque os lombos de bacalhau bem secos com a pele virada para baixo e adicione 150 ml de azeite.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Regue com o azeite de 5 em 5 minutos.

Retire do forno e adicione o crocante de broa por cima.

Se necessário, leve novamente ao forno por uns minutos. Sirva polvilhado com os coentros reservados.