Bacalhau com crocante de broa e chouriço

Prep: 55 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Os fãs de bacalhau com broa vão adorar esta receita. Junte o chouriço a este prato e surpreenda os seus familiares com uma experiência gastronómica irresistível.

Ingredientes

  • 1 broa de milho pequena bem cozida
  • 50 g de chouriço
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • Azeite q.b.
  • Sal, q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 4 lombos de bacalhau

Preparação

  • 1.

    Parta a broa em pedaços médios e o chouriço e metade dos alhos em pedaços pequenos.

  • 2.

    Lave e seque bem os coentros e corte-os grosseiramente (reserve um pouco para polvilhar).

  • 3.

    Triture tudo num robô de cozinha, com intervalos de 5 segundos, para não formar uma pasta.

  • 4.

    Coloque o preparado num tabuleiro, adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

  • 5.

    Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos, envolvendo de 5 em 5 minutos, para o crocante torrar uniformemente.

  • 6.

    Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.

  • 7.

    Junte as cebolas cortadas em meias-luas, os restantes alhos picados e o louro e deixe refogar um pouco.

  • 8.

    Tempere com sal e pimenta e quando as cebolas estiverem cozinhadas, passe tudo para um pirex grande.

  • 9.

    Por cima desta cebolada, coloque os lombos de bacalhau bem secos com a pele virada para baixo e adicione 150 ml de azeite.

  • 10.

    Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

  • 11.

    Regue com o azeite de 5 em 5 minutos.

  • 12.

    Retire do forno e adicione o crocante de broa por cima.

  • 13.

    Se necessário, leve novamente ao forno por uns minutos. Sirva polvilhado com os coentros reservados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.