
Joana Barrios
Autora do livro de receitas "O da Joana"
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Comece por cozer o bacalhau até que este possa lascar-se.
Arranje o bacalhau e leve-o ao forno, num tabuleiro, com um bom fio de azeite, alguns dentes de alho e o louro. Tempere com sal e pimenta e, quando estiver dourado, retire.
Escorra o grão reservando porém a água da sua cozedura.
No copo de um robô de cozinha, misture o grão, reservando algum para mais tarde, o pimentão doce, os cominhos, o tahini, o sumo de limão, sal e um pouco da água da cozedura do grão até obter uma mistura homogénea de puré.
Toste as fatias de broa no forno com sal, azeite e pimenta.
Numa frigideira, toste o grão que reservou em azeite. Tempere com pimentão doce, sal e pimenta preta.
Sirva o puré de grão por cima da broa tostada; guarneça com o bacalhau, o grão tostado e o rabanete. Tempere com vinagre, sal e pimenta preta.