A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Tacos de Bacalhau com Broa

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Tacos de Bacalhau com Broa

Lista
Plano

Estes tacos de bacalhau com broa combinam o melhor da cozinha tradicional portuguesa com um toque moderno e descontraído. Uma receita cheia de sabor, ideal para surpreender à mesa!

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau demolhados e cozidos, lascados
  • Azeite q.b.
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 600 g de grão de bico demolhado e cozido, temperado a gosto
  • 1 c. de chá de pimentão doce em pó
  • 1 c. de café de cominhos
  • 1 c. de sopa de tahini
  • Sumo de ½ limão
  • Várias fatias de broa de milho
  • Pimenta preta q.b.
  • Rabanetes frescos q.b.
  • Vinagre q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • Bacalhau
  • 1.

    Comece por cozer o bacalhau até que este possa lascar-se.

  • 2.

    Arranje o bacalhau e leve-o ao forno, num tabuleiro, com um bom fio de azeite, alguns dentes de alho e o louro. Tempere com sal e pimenta e, quando estiver dourado, retire.

  • Puré de Grão
  • 1.

    Escorra o grão reservando porém a água da sua cozedura.

  • 2.

    No copo de um robô de cozinha, misture o grão, reservando algum para mais tarde, o pimentão doce, os cominhos, o tahini, o sumo de limão, sal e um pouco da água da cozedura do grão até obter uma mistura homogénea de puré.

  • Finalização
  • 1.

    Toste as fatias de broa no forno com sal, azeite e pimenta.

  • 2.

    Numa frigideira, toste o grão que reservou em azeite. Tempere com pimentão doce, sal e pimenta preta.

  • 3.

    Sirva o puré de grão por cima da broa tostada; guarneça com o bacalhau, o grão tostado e o rabanete. Tempere com vinagre, sal e pimenta preta.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar