Bacalhau Assado no Forno

Peixe

Bacalhau Assado no Forno

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Descubra como fazer uma receita deliciosa de bacalhau assado no forno, ideal para a sua ceia de Natal. Saiba mais aqui!

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • 0,5l de leite
  • Noz-moscada q.b.
  • 5 dentes de alho
  • 0,15l de azeite
  • 2 cebolas
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Pão ralado q.b.
Preparação
Bacalhau Assado no Forno Bacalhau Assado no Forno Bacalhau Assado no Forno Bacalhau Assado no Forno Bacalhau Assado no Forno

Preparação

Para preparar esta receita de bacalhau assado no forno, comece por descongelar os lombos de bacalhau em leite temperado com noz-moscada e 2 dentes de alho laminados.

Numa frigideira, faça um refogado com azeite, dentes de alho laminados, cebolas cortadas em rodelas, sal e pimenta preta. Reserve.

Numa assadeira, coloque os lombos de bacalhau, cubra-os com o refugado que fez e polvilhe com pão ralado.

Leve os lombos de bacalhau ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos.

Sirva o bacalhau assado no forno com batatas à murro ou com os seus legumes preferidos.