Bacalhau Assado no Forno

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

O Bacalhau Assado no Forno é uma das receitas mais tradicionais da culinária portuguesa. É um prato de bacalhau simples, mas delicioso, que pode ser apreciado em qualquer ocasião.

O Bacalhau Assado no Forno, aromatizado com azeite, resulta numa refeição suculenta e saborosa, capaz de conquistar todos os paladares. Além do Bacalhau Assado no Forno, conheça outras receitas de bacalhau igualmente deliciosas. Experimente já!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 postas de bacalhau
  • Alho laminado q.b.
  • 100 ml bebida vegetal de aveia (ou leite)
  • 145 ml azeite
  • Pimenta q.b
  • Pão ralado q.b.
  • 600 g batata com pele
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Orégãos frescos q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por laminar a cebola, os dentes de alho e reserve.

  • 2.

    Disponha metade da cebola numa travessa e por cima disponha as postas de bacalhau.

  • 3.

    Espalhe os alhos laminados, regue com a bebida vegetal e o azeite, tempere com pimenta e polvilhe o pão ralado por cima das postas.

  • 4.

    Coloque as batatas bem lavadas e com pele numa outra travessa, regue o bacalhau assado no forno com um fio generoso de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho e leve ambas as travessas ao forno a 180ºC por 40 a 45 minutos até dourar.

  • 5.

    Sirva o bacalhau assado no forno com a batata e decore com orégãos frescos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.