Risoto de Camarão

50 min | Prep: 25 min

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Receita de Risoto de Camarão

O Risoto é um prato clássico da culinária italiana, feito com arroz arbóreo, caldo e outros ingredientes. O Risoto de Camarão é uma variação deliciosa e elegante, que combina o sabor do arroz com o sabor delicado dos camarões.

Se é amante de Risoto poderá testar outras variações deliciosas como o Risoto de Alheira ou Risoto de Bacahau.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 350 g camarão descongelado
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • 1 lima (raspa)
  • Azeite q.b.
  • 2 c. sopa manteiga
  • 3 alhos picados
  • 150 ml vinho branco
  • 1 lima (sumo)
  • Salsa picada q.b.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 210 g arroz risoto
  • 100 ml vinho branco
  • Caldo de legumes q.b.
  • 100 g queijo parmesão ralado

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por temperar o camarão já descongelado com sal, pimenta e raspa de lima. Salteie numa frigideira com um fio de azeite até dourar. Reserve o camarão.

  • 2.

    Na mesma frigideira derreta 1 colher de sopa de manteiga, cozinhe os 3 dentes de alho picados juntamente com vinho branco e o sumo de 1 lima e deixe reduzir por 5 minutos.

  • 3.

    Assim que reduzir, junte mais 1 colher de sopa de manteiga e a salsa picada. Reserve este molho de manteiga e lima.

  • 4.

    Num tacho, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho picados num fio de azeite. Adicione o arroz e deixe fritar por alguns minutos.

  • 5.

    Junte finalmente o vinho branco e deixe evaporar por completo. Pouco a pouco vá juntando o caldo de legumes até o arroz estar cozinhado.

  • 6.

    Adicione o camarão e o molho de manteiga e limam envolva bem e junte ainda o queijo parmesão ralado.

  • 7.

    Sirva o risoto de camarão polvilhando mais um pouco de queijo parmesão por cima e decore com salsa picada.

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