Bacalhau Frito com Cebolada

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Bacalhau Frito Cebolada

O bacalhau frito com cebolada é um prato emblemático da culinária portuguesa, apreciado pela sua simplicidade, sabor inigualável e versatilidade. Esta receita tradicional transcende gerações e reúne famílias à mesa em torno de momentos memoráveis.

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Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau Seleção Continente
  • Farinha de milho q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • ¼ de pimento vermelho
  • 500 g de batatas
  • Sal q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Depois de demolhados, seque bem os lombos de bacalhau Seleção Continente com papel absorvente. Corte os lombos ao meio e passe-os por farinha, envolvendo bem em todos os lados.

  • 2.

    Leve uma frigideira ao lume com azeite e aqueça. Frite os lombos durante 8-10 minutos, virando-os de todos os lados e até ficarem bem douradinhos.

  • 3.

    Na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite, junte as cebolas cortadas em meias-luas, os dentes de alho picados, a folha de louro e o pimento vermelho em tiras. Tempere com sal e salteie durante uns minutos até a cebola amolecer e ficar bem translúcida.

  • 4.

    Descasque e corte as batatas em rodelas finas e frite-as em óleo abundante. Coloque-as numa travessa com papel absorvente e tempere com sal.

  • 5.

    Sirva o bacalhau frito numa travessa com as batatas fritas, a cebolada e azeitonas. Decore com tirinhas de pimento vermelho e salsa fresca picada.

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