A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Caldeirada de Bacalhau

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 porções

Médio

A caldeirada de bacalhau é um prato tradicional e reconfortante, onde o bacalhau se envolve num molho rico e aromático, perfeito para reunir a família à mesa.

Se procura receitas de bacalhau, veja também Bacalhau Espiritual ou Bacalhau à Minhota.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 cebolas laminadas
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 4 tomates às rodelas
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 400 g de batatas à rodelas
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 700 g de bacalhau
  • 100 ml de vinho branco
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite num tacho e junte as cebolas e os dentes de alho laminados, juntamente com a folha de louro. Deixe refogar até a cebola amolecer.

  • 2.

    Acrescente o pimento vermelho em tiras, os tomates em rodelas e a polpa de tomate. Junte as batatas em rodelas, cubra com água, tempere com o sal e a pimenta e adicione o bacalhau. Regue com o vinho branco.

  • 3.

    Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 30 minutos, até o bacalhau e as batatas estarem bem cozinhados.

  • 4.

    Retire do lume e sirva a caldeirada de bacalhau polvilhada com coentros picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar