Bacalhau à Minhota

Peixe

Bacalhau à Minhota

20 min

4 pessoas

Médio

Médio

Descubra como fazer a típica receita portuguesa de Bacalhau à Minhota ou Bacalhau à Moda do Minho. Conheça os ingredientes aqui!

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • Sal q. b.
  • Pimenta q. b.
  • 3dl de azeite
  • 4 cebolas
  • 1kg de batatas
  • 5 dentes de alho
  • Pimentão doce q. b.
  • Salsa picada q. b.
  • Farinha q. b.
  • Óleo para fritar batatas q. b.
Preparação
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Preparação

Descongele 4 postas de bacalhau. De seguida, seque-as e tempere com pimenta e sal a gosto.

Coloque o azeite numa frigideira ao lume.

Passe as postas de bacalhau por farinha e frite-as na frigideira de ambos os lados até ficarem douradas.

Escorra-as numa travessa com papel absorvente.

Corte as cebolas e pique os alhos. Aproveite metade do azeite que serviu para fritar as postas de bacalhau e refogue as cebolas e os alhos.

Deixe refogar até as cebolas ficarem douradas.

Retire-as do lume e coloque por cima das postas de bacalhau.

Coloque um tacho com óleo a aquecer.

Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e frite-as no óleo.

Quando estiverem douradinhas e estaladiças, retire-as do tacho e coloque-as num prato com papel absorvente.

Tempere-as com sal fino.

Sirva as postas de bacalhau com cebola e alho e rodeie com as batatas. Tempere com pimentão-doce e salsa picada a gosto.

Por fim, deixe-se transportar para a região norte de Portugal através dos sabores do seu Bacalhau à minhota!