Solha frita com arroz de feijão

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Solha frita com arroz de feijão

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Plano

Nada como uma solha frita com arroz de feijão para uma refeição de conforto. A solha é um ótimo peixe para fritar e o arroz de feijão o complemento ideal.

Veja também Filetes de Pescada ou Filetes de Pescada no forno.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 390 g Tomate pelado
  • 150 g Feijão encarnado
  • 200 g de arroz carolino
  • 2 c.café sal
  • 4 postas de solha
  • Farinha q.b.
  • Coentros q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, refogue em azeite a cebola, o alho, e a folha de louro.

  • 2.

    Acrescente o tomate pelado bem picado e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, acrescentando depois o feijão bem escorrido e deixe cozinhar mais 3 minutos até evaporar a água.

  • 3.

    Acrescente o arroz e deixa-se fritar um pouco. Adicione água bem quente por forma a que fique 2 dedos acima do arroz. Logo que comece a ferver, tempere com sal, reduza o lume ao mínimo e tape o tacho até cozer e evaporar todo o caldo.

  • 4.

    À parte, coloque uma frigideira com óleo ao lume e assim que estiver bem quente, vá fritando as postas de solha previamente passadas por farinha.

  • 5.

    Sirva tudo bem quente e decore com coentros frescos.

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