Peixe

Solha frita com arroz de feijão

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Dos peixes bons para fritar, a solha é o meu preferido. E se for com um bom arroz de feijão, tanto melhor Ã? uma receita simples mas muito saborosa. Experimentem!

Ingredientes

  • Óleo q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Farinha sem fermento q.b.
  • 1 Alho
  • 1 Cebola
  • 1 Louro
  • 4 tiras Bacon
  • 1 Tomate pelado
  • 420 gr Feijão encarnado
  • 250 gr Arroz carolino
  • Postas de solha
Preparação

Preparação

Lavam-se bem as postas de solha e tempera-se com sal, reservando cerca de 2h.

Num tacho, refoga-se em azeite a cebola, o alho, o bacon e a folha de louro. Acrescenta-se o tomate pelado bem picado e deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos, acrescentando-se depois o feijão bem escorrido, que se deixa cozinhar mais 3 minutos até evaporar a água. Acrescenta-se o arroz e deixa-se fritar um pouco. Adiciona-se água bem quente por forma a que fique 2 dedos acima do arroz. Logo que comece a ferver, tempera-se de sal, reduz-se o lume ao mínimo e tapa-se o tacho até cozer e evaporar todo o caldo.

À parte, coloque uma frigideira com óleo ao lume e assim que estiver bem quente, vá fritando as postas de solha previamente passadas por farinha.

Sirva tudo bem quente e acompanhado por uma salada de alface e tomate temperada com orégãos.