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Pudim Frio de Atum Yämmi

152 min | Prep: 32 min

Fácil

7 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Pudim Frio de Atum Yämmi

Lista
Plano

O pudim frio de atum Yämmi é uma entrada leve, cremosa e surpreendentemente saborosa, com uma textura suave e aveludada que se desfaz na boca. O seu perfil gustativo é equilibrado, fresco e envolvente, oferecendo uma combinação subtil de sabores que conquista logo na primeira colherada.

Ingredientes

  • 1000 g batatas
  • 800 g água
  • 800 g atum em lata escorrido
  • 30 g salsa
  • 70 g alcaparras em frasco
  • 400 g maionese
  • Sumo de 1/2 limão
  • Raspa de 1/2 limão
  • 5 g sal ou a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Corte a batata em cubos (cerca de 1 cm) e disponha-as na bandeja de vapor.

  • 2.

    Introduza a água no copo, monte a bandeja com a batata e programe 30 minutos na Função Vapor. Retire e reserve.

  • 3.

    Com o copo limpo e seco, coloque o atum bem escorrido, a salsa e as alcaparras e programe 10 segundos na velocidade 6. Com a espátula, faça descer o que se acumulou na parede do copo.

  • 4.

    Junte a batata cozida, a maionese, o sumo e a raspa de limão, o sal e programe 40 segundos, com a Rotação Inversa na velocidade 6. Durante o funcionamento da máquina, ajude a envolver o preparado com a espátula inserida na abertura da tampa.

  • 5.

    Retire a tampa do copo, envolva o preparado com a espátula (com movimentos de baixo para cima) e programe mais 40 segundos, com a Rotação Inversa na velocidade 6. Verifique a consistência e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 6.

    Retire o preparado do copo para uma travessa e molde a massa com as mãos, dando-lhe a forma de um peixe.

  • 7.

    Barre a superfície com a restante maionese e decore a gosto.

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Notas

Decore com pepino, tomate ou cenoura às rodelas ou azeitonas

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