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Lasanha de Atum Yämmi XL

42 min | Prep: 22 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Lasanha de Atum Yämmi XL

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Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

A Lasanha de Atum Yämmi é uma versão prática e deliciosa deste clássico, que combina a suavidade do atum com camadas de massa, molho cremoso e queijo gratinado. Uma receita simples e reconfortante, perfeita para variar nas refeições do dia a dia e agradar a toda a família.
Experimente também a Lasanha de Salmão Yämmi XL.

Ingredientes

  • 260 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de azeite
  • 500 g de atum ao natural (peso escorrido)
  • 200 g de polpa de tomate
  • 240 g de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1100 g de bechamel
  • 250g de queijo mozarela fresco
  • Placas de lasanha q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola cortada em pedaços, o alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e pressione a Função Triturar.

  • 2.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e programe 8 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione o atum escorrido, a polpa de tomate, o vinho branco, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 13 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 220 ºC.

  • 5.

    Prepare a lasanha: Coloque um pouco de molho bechamel no fundo de uma assadeira. De seguida, disponha um pouco de molho do atum e cubra com placas de lasanha. Repita o processo, fazendo camadas, terminando com uma camada de bechamel.

  • 6.

    Cubra com o queijo mozzarella em pedaços.

  • 7.

    Leve ao forno a 220ºC durante cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar.

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Dicas

Pode fazer o molho bechamel na Yämmi.

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