Lasanha de Atum Yämmi

38 min | Prep: 18 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Lasanha de Atum Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 130 g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 40 g de azeite
  • 250 g de atum ao natural (peso escorrido)
  • 100 g de polpa de tomate
  • 120 g de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 550 g de bechamel
  • 2 queijos mozarela frescos (250 g)
  • Placas de lasanha q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pressione a Função Triturar.

  • 2.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Junte o atum escorrido, a polpa de tomate, o vinho branco, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 12 minutos a 100ºC, com a Rotação inversa na velocidade 1.

  • 4.

    Pré-aqueça o forno a 220 ºC.

  • 5.

    Prepare a lasanha: Coloque um pouco de molho bechamel no fundo de um pirex ou travessa para forno (pequeno). De seguida, disponha um pouco de molho do atum e cubra com placas de lasanha.
    Repita o processo, fazendo camadas, terminando com uma camada de bechamel.

  • 6.

    Cubra com o queijo mozzarella em pedaços.

  • 7.

    Leve ao forno a 220ºC durante cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar.

notes icon

Dicas

Pode fazer o molho bechamel na Yämmi.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar