Timbale de peixe

Prep: 11 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita Timbale de peixe

Prepare-se para se aventurar num mundo de sabores com este Timbale de Peixe, um prato elegante e delicioso que vai impressionar a família e amigos. Esta receita, perfeita para qualquer ocasião, combina a frescura do peixe com a cremosidade de um puré de batata-doce e o toque crocante dos legumes salteados, criando uma explosão de texturas e sabores em cada mordida.

Experimente também esta receita vegetariana de Timbale de Legumes.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de batata-doce em pedaços
  • Alecrim q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga sem sal
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Espinafres q.b.
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 c. chá de mistura de especiarias
  • 170 g de filetes de atum em azeite

Preparação

  • 1.

    Comece por cozer as batatas doces em água a ferver com uma pitada de sal e alecrim a gosto.

  • 2.

    Entretanto saltei os espinafres num fio de azeite e adicione o alho em pó e a mistura de especiarias. Deixe saltear até os espinafres estarem cozinhados. Reserve.

  • 3.

    Assim que as batatas estiverem cozidas, coe-as e coloque numa taça. Esmague bem, adicione a manteiga sem sal e tempere com pimenta.

  • 4.

    Para a montagem do timbale, pode usar aros de cozinha para facilitar a montagem: disponha uma camada de batata doce esmagada, uma camada de espinafres salteados e por cima disponha os filetes de atum em azeite.

  • 5.

    Decore com um fio de azeite e com alecrim.

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