Timbale de peixe

Prep: 11 min

4 pessoas

Económico

Receita Timbale de peixe

Timbale de Peixe, um prato ideal para receber convidados em casa quando não se tem muito tempo. Uam receita maravilhosa dos The Healthy Sins.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g batata doce em pedaços
  • Alecrim q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 c. sopa manteiga sem sal
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 molho de espinafres
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. chá mistura de especiarias
  • 170 g filetes de atum em azeite

Preparação

  • 1.

    Comece por cozer as batatas doces em água a ferver com uma pitada de sal e alecrim a gosto.

  • 2.

    Entretanto saltei os espinafres num fio de azeite e adicione o alho em pó e a mistura de especiarias. Deixe saltear até os espinafres estarem cozinhados. Reserve.

  • 3.

    Assim que as batatas estiverem cozidas, coe-as e coloque numa taça. Esmague bem, adicione a manteiga sem sal e tempere com pimenta.

  • 4.

    Para a montagem do timbale, pode usar aros de cozinha para facilitar a montagem: disponha uma camada de batata doce esmagada, uma camada de espinafres salteados e por cima disponha os filetes de atum em azeite.

  • 5.

    Decore com um fio de azeite e com alecrim.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.