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- 200 g batata doce em pedaços
- Alecrim q.b.
- Sal q.b.
- 1 c. sopa manteiga sem sal
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 molho de espinafres
- 1 c. chá alho em pó
- 1 c. chá mistura de especiarias
- 170 g filetes de atum em azeite
Preparação
-
1.
Comece por cozer as batatas doces em água a ferver com uma pitada de sal e alecrim a gosto.
-
2.
Entretanto saltei os espinafres num fio de azeite e adicione o alho em pó e a mistura de especiarias. Deixe saltear até os espinafres estarem cozinhados. Reserve.
-
3.
Assim que as batatas estiverem cozidas, coe-as e coloque numa taça. Esmague bem, adicione a manteiga sem sal e tempere com pimenta.
-
4.
Para a montagem do timbale, pode usar aros de cozinha para facilitar a montagem: disponha uma camada de batata doce esmagada, uma camada de espinafres salteados e por cima disponha os filetes de atum em azeite.
-
5.
Decore com um fio de azeite e com alecrim.