Hambúrguer de atum e espinafres

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Hambúrguer de atum e espinafres

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Plano

Esta é uma receita para quem tem muita lata! Não precisa de estar sempre a ir ao supermercado para inovar na cozinha! Aquelas conservas de atum que tem na despensa são o ingrediente estrela desta receita de Hambúrgueres de Atum sugerida pela Joana Barrios no episódio de Apreço pelo Prato.

Sirva com um pão de beterraba para dar mais cor ao seu hambúrguer e sirva esta refeição por menos de 9€ para 4 pessoas.

Fica a dica: Depois de modelar os hambúrgueres pode optar por congelar alguns e usar num daqueles dias em que não tem tempo para cozinhar!

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Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Preparação

  • 1.

    Comece por desfazer o pão.

  • 2.

    Transfira o preparado para uma taça e, para dar liga, junte as gemas.

  • 3.

    Num tacho faça um refogado com a cebola, o alho e o aipo picados. Adicione os espinafres e o atum. De seguida, junte o pão e a água da lata do atum. Tempere com o sal grosso e a pimenta.

  • 4.

    Adicione a salsa picada.

  • 5.

    Forme agora os seus hambúrgueres.

  • 6.

    Numa frigideira, grelhe os hambúrgueres, se não for comer no imediato, guarde no congelador.

  • 7.

    Sirva-os dentro de uma bola de beterraba com espinafres e maionese e está pronto!

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Notas

O valor de cada receita foi apurado considerando as doses específicas de cada um dos ingredientes.

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