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Os filetes de pescada são uma opção leve e deliciosa, perfeita para uma refeição rápida e equilibrada.
Sugerimos que acompanhe com Salada Russa e que veja também os Filetes de Pescada no Forno.
Ingredientes
- 8 filetes de pescada
- 1 c. chá de sal
- Pimenta preta a gosto
- Sumo de 1 limão
- 2 dentes de alho laminados finamente
- 1 folha de louro
- 2 ovos batidos
- 100 ml de leite
- 100 g farinha de milho
- 80 ml de azeite
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Temperar os filetes de pescada com o sal, a pimenta, o sumo de limão, os dentes de alho, a folha de louro e regar com o leite.
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2.
Deixar marinar por 1 hora.
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3.
Bater os ovos e passar os filetes escorridos pelo ovo.
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4.
Numa taça colocar a farinha e panar os filetes previamente passados no ovo pela mistura.
-
5.
Numa frigideira com azeite bem quente fritar os filetes até que fiquem dourados de ambos os lados.
-
6.
Sirva os filetes de pescada juntamente com o arroz de feijão finalizando com raspa de lima e 1 fio de azeite.
-
7.
Colocar os filetes escorridos numa travessa com papel de cozinha absorvente.
-
8.
Servir os filetes com salada russa e um gomo de limão.
Dicas
No caso da farinha, pode também optar por farinha de trigo integral ou de aveia e/ou a utilização de sementes de sésamo que, para além de serem ricas em diversos nutrientes, também dão um sabor muito agradável aos pratos.