Nutrição

Filetes de pescada: perfeitos para dias atarefados

O consumo de filetes de peixe tem vários benefícios e são muito fáceis de preparar. Descubra todas as vantagens deste alimento e aprenda a corta-lo.
Filetes de peixe

Atualizado a 14/07/2022

Cozinhar em dias atarefados, quando não há vontade de passar muito tempo à volta do fogão ou quando se tem crianças pequenas em casa, nem sempre é uma tarefa fácil. Os filetes de peixe podem ser uma grande ajuda nestas situações.

Torne os seus pratos mais rápidos, práticos e saudáveis com os filetes de peixe e obtenha uma refeição deliciosa em poucos minutos.


Benefícios dos filetes de peixe

O consumo de peixe é importante: segundo a Organização Mundial de Saúde recomendada a ingestão de peixe três vezes por semana.

Além de ser uma excelente fonte de proteína, o peixe é rico em nutrientes essenciais a uma vida saudável. E quando opta por consumir filetes de peixe, consegue aliar todos estes pontos fortes do peixe à comodidade, rapidez e facilidade em confecioná-los.


Tipos de filetes de peixe

Nas peixarias das lojas Continente encontra várias soluções de filetes de peixe prontas a cozinhar e sempre frescas, para que tenha de usar pouco mais do que a imaginação.

Por exemplo, pode optar entre filetes de robalo, dourada e porções de perca e salmão, até às espetadas que combinam diversos peixes, como salmão, atum, perca, pota, lula e camarão.

Por serem filetados manualmente, estes produtos não possuem espinhas, o que faz com que sejam uma opção perfeita para toda a família.

O que é que os filetes de peixe têm?

Os filetes de peixe facilitam o dia-a-dia, sem pôr em causa a qualidade das refeições. Desde grelhados, a assados no forno ou com saladas, varie as formas de confeção dos filetes de peixe e os seus acompanhamentos e desfrute de pratos cheios de sabor.

Se tem crianças em casa que não são as maiores adeptas de peixe, mostre-lhes como os filetes podem ser deliciosos.

Como cortar filetes de peixe 

  • Corte a cabeça com uma faca bem afiada.

  • Faça o corte lateralmente e rente à espinha.

  • Comece a cortar o segundo filete junto à cauda.

  • Aproveite a cabeça e as espinhas para fazer um caldo de peixe.

  • Rejeite a extremidade junto à barriga.

  • Por fim, retire as espinhas com uma pinça.
Veja como é simples.
Receitas de filetes de pescada

Existem várias formas de preparar filetes de peixe, incluindo filetes de pescada. Todas elas são bastante simples, rápidas e fáceis de pôr em prática. Fique com algumas sugestões de receitas de filetes de pescada.

Uns filetes de pescada à lagareiro são sempre uma opção segura, fácil de confecionar, saborosa e nutritiva.

Também pode preparar uns deliciosos filetes de pescada com tomate na frigideira. Um prato saboroso e fácil de preparar. 

É só dar asas à imaginação e adaptar as receitas rápidas aos gostos e preferências da sua família.