Pescada Crocante no Forno com Puré de Grão

45 min | Prep: 20 min

Fácil

2 pessoas

Económico

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Pescada Crocante no Forno com Puré de Grão

Lista
Plano

Desfrute de uma refeição completa e deliciosa com esta receita fácil e prática. A pescada, rica em proteínas e com um sabor suave, é cozinhada no forno até ficar crocante por fora e suculenta por dentro. O puré de grão, cremoso e nutritivo, complementa na perfeição o prato, adicionando um toque de textura e sabor.

Descubra os benefícios da pescada e muitas outras receitas como Pescada à Brás.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Pescada
  • 2 filetes de pescada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 iogurte grego ligeiro continente equilíbrio
  • 3 c. sopa de cereais corn flakes, continente equilíbrio
  • 1 c. café de sal
  • 2 c. sopa de azeite
  • Limão q.b.
  • Coentros q.b.
  • Puré de grão
  • 1 lata de grão-de-bico
  • 1 dente de alho
  • 160 ml de água
  • 2 c. sopa de azeite
  • Folhas de hortelã q.b.
  • 1 c. café de sal

Preparação

  • 1.

    Comece por misturar o iogurte com os 2 dentes de alho picados e os coentros. Reserve.

  • 2.

    Num tabuleiro forrado com papel vegetal disponha os filetes de pescada. Regue com sumo de limão.

  • 3.

    Espalhe a mistura de iogurte e alho sobre toda a superfície dos filetes.

  • 4.

    Esfarele os corn flakes por cima, regue com 1 fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

  • 5.

    Entretanto coloque num processador de alimentos o grão-de-bico escorrido, 1 dente de alho, a água, o azeite e triture bem até ficar cremoso. Tempere com sal e triture novamente.

  • 6.

    Sirva o puré de grão juntamente com a pescada crocante e decore com hortelã fresca.

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