A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Linguado no Forno

50 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Linguado no Forno

Lista
Plano

O linguado no forno é uma opção leve, saudável e cheia de sabor, ideal para quem aprecia peixe com uma textura suave e um toque dourado irresistível.

Se procura mais receitas de Peixe assado, veja também a nossa receita de Raia no Forno ou Garoupa no Forno.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 filetes de linguado
  • Sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 2 batatas-doces em rodelas
  • 1 cháv. de brócolos

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Preparar os filetes de linguado e juntar sumo de limão, os alhos, azeite, sal, pimenta e tomilho. Deixar marinar por 15 minutos.

  • 2.

    Ao fim deste tempo dispor num tabuleiro de ir ao forno, dispor 2 batatas doces às rodelas à volta, regar com um fio de azeite e temperar as batatas com sal e pimenta. Levar ao forno a 200ºC por 20 minutos.

  • 3.

    Ao fim deste tempo retirar o linguado e juntar os brócolos em pedaços. Regar com azeite e temperar com pimenta e levar de novo ao forno por mais 15 minutos.

  • 4.

    Servir o linguado e acompanhar com os legumes assados. Decorar com tomilho a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar