Bacalhau a Vapor com Puré de Bolinho de Bacalhau Yämmi

40 min | Prep: 32 min

Médio

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 600 g de lombo de bacalhau
  • 800 g de água
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 10 pés de salsa picada
  • Pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Lave bem as batatas, descasque-as, corte em pedaços e disponha-as no cesto de vapor.

  • 2.

    Coloque os lombos de bacalhau na bandeja de vapor.

  • 3.

    Coloque no copo a água com o sal, o dente de alho esmagado e a folha de louro. Insira o cesto no copo e coloque a bandeja de vapor.

  • 4.

    Programe 30 minutos, na Função Vapor.

  • 5.

    Retire as batatas e o bacalhau e escorra a água. Reserve dois lombos de bacalhau e retire as espinhas e a pele dos restantes.

  • 6.

    Coloque no copo as batatas, o bacalhau sem espinhas e pele e programe 1 minuto na velocidade 6.

  • 7.

    Junte os ovos, a salsa e a pimenta e programe mais 1 minuto na mesma velocidade.

  • 8.

    Numa frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os dois lombos de bacalhau (até ficarem dourados).

  • 9.

    Sirva os lombos de bacalhau com o puré de batata, um fio de azeite e salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.