Peixe

Moqueca de Camarão

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato emblemático da cozinha baiana, a moqueca de camarão é uma receita simples e prática, especialmente saborosa com temperos intensos. Experimente.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios descascados
  • 150g de cebola cortada em meias luas
  • 100g de pimento verde e vermelho cortado em cubos
  • 100g de tomate em cubos (de lata)
  • 4 cl de azeite
  • 2 cl de sumo de lima
  • 1 cl de azeite de dendê
  • 2 dl de leite de côco
  • 20g de coentro picado
  • 20g de salsa picada
  • pimenta-de-caiena
  • 200g de farinha de mandioca
  • 50g de manteiga
  • sal e pimenta preta
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite com a cebola e deixe refogar um pouco. Adicione os pimentos verdes e vermelhos e envolva bem. Junte o tomate e depois o leite de côco. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar durante 5 minutos.

Junte o camarão, um pouco de pimenta-de-caiena e mexa. Deixe cozinhar mais uns 5 minutos. Adicione o sumo de lima e o azeite de dendê. Misture tudo com salsa e coentros picados.

Frite em manteiga e farinha de mandioca e sirva para acompanhar a moqueca.