Pica-pau de camarões, chouriço e pimentos
25 min Fácil
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Fácil
2 pessoas
Médio
Esta receita de arroz de tamboril com camarão traz o sabor do mar português à sua mesa. Experimente esta sugestão deliciosa e reconfortante, e surpreenda toda a família.
Descasque os camarões e coloque as cascas e as cabeças num tacho. Adicione o cubo de caldo de peixe e 3 chávenas de água, e cozinhe durante 20 minutos.
Enquanto isso, aqueça um fio de azeite num tacho grande e acrescente a cebola, o alho e o pimento. Refogue durante 5 a 10 minutos, até ficar macio. Acrescente o tomate e o vinho branco.
Adicione as folhas de louro, o tamboril e o arroz. Tempere com 1 colher de chá de sal e um pouco de pimenta.
Coe o caldo de peixe referido no passo 1 e acrescente ao tacho. Mexa, diminua o lume e deixe cozinhar durante 20 a 25 minutos. Se o arroz ficar mais seco do que a sua preferência, acrescente um pouco mais de água.
Cerca de 5 minutos antes de o arroz ficar pronto, acrescente os camarões e misture a salsa picada. Sirva imediatamente.