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Arroz de Tamboril

Peixe

Arroz De Tamboril Com Camarão

75 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de arroz de tamboril com camarão traz o sabor do mar português à sua mesa. Experimente esta sugestão deliciosa e reconfortante, e surpreenda toda a família.

Ingredientes

  • 400 g de tamboril congelado em cubos
  • 8-10 camarões descascados
  • 1 pimento vermelho picado grosseiramente
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 chávena de arroz Carolino
  • 1 chávena de vinho branco seco
  • 3 chávenas de água
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.
Preparação
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Preparação

Descasque os camarões e coloque as cascas e as cabeças num tacho. Adicione o cubo de caldo de peixe e 3 chávenas de água, e cozinhe durante 20 minutos.

Enquanto isso, aqueça um fio de azeite num tacho grande e acrescente a cebola, o alho e o pimento. Refogue durante 5 a 10 minutos, até ficar macio. Acrescente o tomate e o vinho branco.

Adicione as folhas de louro, o tamboril e o arroz. Tempere com 1 colher de chá de sal e um pouco de pimenta.

Coe o caldo de peixe referido no passo 1 e acrescente ao tacho. Mexa, diminua o lume e deixe cozinhar durante 20 a 25 minutos. Se o arroz ficar mais seco do que a sua preferência, acrescente um pouco mais de água.

Cerca de 5 minutos antes de o arroz ficar pronto, acrescente os camarões e misture a salsa picada. Sirva imediatamente.