Feijoada de Camarão ou Gambas com Feijão Branco

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Feijoada de Camarão ou Gambas com Feijão Branco

Delicie-se com esta feijoada de camarão com feijão branco. Uma receita com sabor a mar, muito fácil e rápida de fazer. Experimente!

Se é apreciador de camarão, delicie-se ainda com esta receita de açorda de camarão ou esta de caril de camarão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 260 g de feijão branco
  • 250 g de miolo de camarão
  • 390 g de tomate pelado em pedaços
  • 150 ml de vinho branco
  • 400 ml de água
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Camarões inteiros q.b.
  • Coentros frescos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, aqueça um fio de azeite e junte a cebola e o alho laminados. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 2.

    Junte a folha de louro e o tomate pelado em pedaços. Deixe refogar por 2 minutos.

  • 3.

    Junte o vinho branco, a água e as cenouras em pedaços e deixe cozer por 10 minutos até a cenoura ficar tenra.

  • 4.

    Adicione o feijão branco, o miolo de camarão e alguns camarões inteiros com casca. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 5 a 8 minutos.

  • 5.

    Sirva a feijoada de camarão, terminando com coentros picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.