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Ver tudo em animaisIngredientes
- 400 gr de camarão
- 300 gr de feijão branco
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- ½ chouriço
- 1 copo de vinho branco
- Azeite
- Louro
- Sal
- Pimenta
Preparação
-
1.
Coloca-se o feijão branco a demolhar em água de um dia para o outro.
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2.
Coze-se numa panela com um pouco de sal e reserva-se a água da cozedura.
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3.
Numa panela com água a ferver, cozem-se os camarões e reserva-se um pouco da água.
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4.
Descascam-se, aproveitando as cabeças e as cascas.
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5.
Num tacho, coloca-se um fio de azeite e a cebola picada. Deixa-se refogar um pouco e adiciona-se as cascas. Esmagam-se as cabeças com a colher de pau, em lume forte. Junta-se a água da cozedura e deixa-se apurar o caldo.
-
6.
Coa-se o caldo e reserva-se.
-
7.
Num tacho, coloca-se o azeite, a cebola, os alhos picados, o louro, o chouriço picado e deixa-se refogar.
-
8.
Junta-se a polpa de tomate e refresca-se com o vinho branco.
-
9.
Acrescenta-se o feijão e um pouco da água da cozedura do feijão e do camarão.
-
10.
Rectificam-se os temperos e deixa-se apurar.
-
11.
Juntam-se os camarões e os coentros picados.