System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Feijoada de camarão

Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Médio

Delicie-se com esta feijoada com sabor a mar.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 400 gr de camarão
  • 300 gr de feijão branco
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • ½ chouriço
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1.

    Coloca-se o feijão branco a demolhar em água de um dia para o outro.

  • 2.

    Coze-se numa panela com um pouco de sal e reserva-se a água da cozedura.

  • 3.

    Numa panela com água a ferver, cozem-se os camarões e reserva-se um pouco da água.

  • 4.

    Descascam-se, aproveitando as cabeças e as cascas.

  • 5.

    Num tacho, coloca-se um fio de azeite e a cebola picada. Deixa-se refogar um pouco e adiciona-se as cascas. Esmagam-se as cabeças com a colher de pau, em lume forte. Junta-se a água da cozedura e deixa-se apurar o caldo.

  • 6.

    Coa-se o caldo e reserva-se.

  • 7.

    Num tacho, coloca-se o azeite, a cebola, os alhos picados, o louro, o chouriço picado e deixa-se refogar.

  • 8.

    Junta-se a polpa de tomate e refresca-se com o vinho branco.

  • 9.

    Acrescenta-se o feijão e um pouco da água da cozedura do feijão e do camarão.

  • 10.

    Rectificam-se os temperos e deixa-se apurar.

  • 11.

    Juntam-se os camarões e os coentros picados.