Peixe

Feijoada de camarão

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Delicie-se com esta feijoada com sabor a mar.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 400 gr de camarão
  • 300 gr de feijão branco
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • ½ chouriço
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite
  • Louro
  • Sal
  • Pimenta
Preparação

Preparação

Coloca-se o feijão branco a demolhar em água de um dia para o outro.

Coze-se numa panela com um pouco de sal e reserva-se a água da cozedura.

Numa panela com água a ferver, cozem-se os camarões e reserva-se um pouco da água.

Descascam-se, aproveitando as cabeças e as cascas.

Num tacho, coloca-se um fio de azeite e a cebola picada. Deixa-se refogar um pouco e adiciona-se as cascas. Esmagam-se as cabeças com a colher de pau, em lume forte. Junta-se a água da cozedura e deixa-se apurar o caldo.

Coa-se o caldo e reserva-se.

Num tacho, coloca-se o azeite, a cebola, os alhos picados, o louro, o chouriço picado e deixa-se refogar.

Junta-se a polpa de tomate e refresca-se com o vinho branco.

Acrescenta-se o feijão e um pouco da água da cozedura do feijão e do camarão.

Rectificam-se os temperos e deixa-se apurar.

Juntam-se os camarões e os coentros picados.