Raia Assada no Forno

50 min | Prep: 20 min

Fácil

3 pessoas

Médio

Raia Assada no Forno

Lista
Plano

A raia assada no forno é uma receita que combina simplicidade e sofisticação, destacando o sabor delicado e a textura suave deste peixe.

Se é fã de assados no forno, veja também Frango Assado com Limão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de raia
  • 1 fio de azeite
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 a 3 c. de chá de alho em pó
  • 350 g de batata doce cozida
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Noz moscada q.b.
  • Cebolinho picado q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Regue os pedaços de raia com um fio de azeite e sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e o alho em pó. Leve ao forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.

  • 2.

    Entretanto, num tacho já com a batata doce precisamente cozida e escorrida, adicione a manteiga, tempere com sal e pimenta e esmague bem.

  • 3.

    Sirva a esmagada de batata doce e por cima a raia no forno. Polvilhe com cebolinho picado e regue com um fio de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.