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Camarão com Molho de Manteiga

Prep: 20 min

Fácil

4 porções

Alto

Prato tradicional e aromático, com o picante do piri-piri e a riqueza da manteiga a envolver o camarão ligeiramente picante.

Se procura mais receitas de marisco, veja também a nossa receita de sapateira recheada ou bobó de camarão.

Carlos Afonso

Com raízes alentejanas, é um chef apaixonado pela tradição que combina produtos locais com técnica contemporânea, criando sabores autênticos e memoráveis.

Ingredientes

  • 800 g camarão grande
  • 40 g manteiga
  • 30 ml azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 3 dentes de alho picados (12 g)
  • 1 malagueta
  • Sal q.b.
  • Sumo de lima
  • Coentros Picados

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aquecer azeite. Adicionar o camarão e saltear 4–5 minutos.

  • 2.

    Adicionar o alho a meio da cozedura, e saltear, retirar o camarão e juntar o vinho branco. Acrescentar piri-piri e sumo de limão.

  • 3.

    Emulsionar com cubos de manteiga fria.

  • 4.

    Envolver bem e servir.

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