Garoupa Inteira Assada no Forno

30 min | Prep: 15 min

Médio

4 pessoas

Alto

Garoupa Inteira Assada no Forno

Este prato de garoupa assada no forno é realmente delicioso e muito saudável. Uma receita de garoupa inteira assada no forno regada com cerveja e especiarias. O resultado? Um prato para aguçar os sentidos. Experimente!

A garoupa é um dos peixes mais apreciados da nossa gastronomia. Se está à procura de mais ideias para a cozinhar, experimente ainda esta receita de massada de garoupa e camarão ou esta receita de garoupa no forno com legumes do mediterrâneo.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 garoupa
  • 1 copo de cerveja
  • 2 limas
  • 2 malaguetas
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • 2 c. sopa de paprika
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho fresco q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por fazer uns cortes em ambos os lados da garoupa.

  • 2.

    Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma das limas em fatias.

  • 3.

    Corte a outra lima também em fatias e coloque-as no interior do peixe e nos cortes feitos previamente.

  • 4.

    Pique as malaguetas e o tomilho, e misture com o alho em pó, o azeite e a sal. Envolva a garoupa nesta mistura.

  • 5.

    Adicione também a paprika e a pimenta.

  • 6.

    Coloque o peixe no tabuleiro, em cima da cama de limas, e adicione a cerveja.

  • 7.

    Leve ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos.

  • 8.

    Sirva com umas raspas de lima e um fio de azeite.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.