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Lulas recheadas à Portuguesa

Peixe

Lulas recheadas à Portuguesa

45 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Saiba aqui quais os ingredientes necessários para fazer lulas recheadas à portuguesa!

Ingredientes

  • 700 g de lulas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 cenoura
  • ½ chouriço
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. café de pimentão fumado
  • azeite virgem extra Continente q.b.
  • 1 molho de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços
  • 1 cálice de vinho branco
Preparação
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Preparação

Limpe as lulas, separe os tentáculos e tempere tudo com sal e pimenta.

Coloque num robot de cozinha a cenoura e o chouriço partidos em pedaços, 1 cebola picada, os tentáculos das lulas, 1 dente de alho, o pimentão fumado, um fio de azeite, sal e pimenta. Triture bem até obter uma pasta.

Junte ½ molho de salsa picada e triture novamente. Coloque o preparado num saco de pasteleiro, recheie as lulas e feche-as com um palito. Reserve.

Coloque um tacho ao lume com 1 fio de azeite e refogue a outra cebola picada, os restantes alhos também picados e a folha de louro, mexendo de vez em quando.

Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco mais.

Pique os pés da restante salsa e adicione-os ao refogado. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume forte por cerca de 1 minuto. Junte as lulas e cozinhe, tapado, por cerca de 30 minutos, em lume brando.

Sirva com as folhas da salsa picadas. Pode acompanhar com puré de batata ou arroz.