System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Lulas recheadas à Portuguesa

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Lulas recheadas à Portuguesa

Saiba aqui quais os ingredientes necessários para fazer lulas recheadas à portuguesa!

Ingredientes

  • 700 g de lulas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cenoura
  • ½ chouriço
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. café de pimentão fumado
  • Azeite virgem extra Continente q.b.
  • 1 molho de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate pelado em pedaços
  • 1 cálice de vinho branco

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Limpe as lulas, separe os tentáculos e tempere tudo com sal e pimenta.

  • 2.

    Coloque num robot de cozinha a cenoura e o chouriço partidos em pedaços, 1 cebola picada, os tentáculos das lulas, 1 dente de alho, o pimentão fumado, um fio de azeite, sal e pimenta. Triture bem até obter uma pasta.

  • 3.

    Junte ½ molho de salsa picada e triture novamente. Coloque o preparado num saco de pasteleiro, recheie as lulas e feche-as com um palito. Reserve.

  • 4.

    Coloque um tacho ao lume com 1 fio de azeite e refogue a outra cebola picada, os restantes alhos também picados e a folha de louro, mexendo de vez em quando.

  • 5.

    Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco mais.

  • 6.

    Pique os pés da restante salsa e adicione-os ao refogado. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume forte por cerca de 1 minuto. Junte as lulas e cozinhe, tapado, por cerca de 30 minutos, em lume brando.

  • 7.

    Sirva com as folhas da salsa picadas. Pode acompanhar com puré de batata ou arroz.