Valores por porção
Calorias
326KCAL
Lípidos
12,91g
Saturados
4,25g
Hidratos
7,01g
Proteínas
33,11g
Açúcares
5,35g
Fibras
2,44g
Sal
3,89g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Saiba aqui quais os ingredientes necessários para fazer lulas recheadas à portuguesa!
Limpe as lulas, separe os tentáculos e tempere tudo com sal e pimenta.
Coloque num robot de cozinha a cenoura e o chouriço partidos em pedaços, 1 cebola picada, os tentáculos das lulas, 1 dente de alho, o pimentão fumado, um fio de azeite, sal e pimenta. Triture bem até obter uma pasta.
Junte ½ molho de salsa picada e triture novamente. Coloque o preparado num saco de pasteleiro, recheie as lulas e feche-as com um palito. Reserve.
Coloque um tacho ao lume com 1 fio de azeite e refogue a outra cebola picada, os restantes alhos também picados e a folha de louro, mexendo de vez em quando.
Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco mais.
Pique os pés da restante salsa e adicione-os ao refogado. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume forte por cerca de 1 minuto. Junte as lulas e cozinhe, tapado, por cerca de 30 minutos, em lume brando.
Sirva com as folhas da salsa picadas. Pode acompanhar com puré de batata ou arroz.