Feijoada de Lulas

40 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Feijoada de Lulas

Lista
Plano

Uma receita rica e reconfortante, onde a suavidade das lulas se encontra com a textura do feijão num molho cheio de sabor. Perfeita para os amantes da cozinha tradicional!

Se procura mais receitas de Feijoada, veja também a típica Feijoada Brasileira ou até a Feijoada de Salmão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g chouriço às rodelas (opcional)
  • 150 g pimento vermelho em cubos
  • 200 g tomates em cubos
  • 600 g de lulas limpas
  • 1 c. café sal
  • 500 g de feijão-branco cozido
  • 150 ml de água
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa panela, refogue a cebola e os dentes de alho picados finamente no azeite.

  • 2.

    Quando a cebola estiver tenra, junte o chouriço cortado às rodelas, o pimento e os tomates cortados em cubinhos. Refogue por mais 5 minutos.

  • 3.

    Adicione as lulas e tempere com sal. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.

  • 4.

    Junte o feijão-branco, a água e salsa picada e tape a panela. Baixe o lume e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 5.

    Sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar