Peixe

Salteado de lulas e camarão

15 min

0 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda a fazer um salteado de lulas e camarão delicioso e simples, para servir numa refeição mais rápida. Veja o passo a passo e experimente.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 500 g de lulas
  • 500 g de miolo de camarão
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 1 c. sopa de vinagre de arroz
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Refogue a cebola e o dente de alho picados em azeite até estarem bem tenros.

Adicione as lulas e os camarões e salteie por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

Tempere com o gengibre, o vinagre de arroz, o mel e o óleo de sésamo. Adicione um pouco de sal e pimenta e envolva bem.

Cozinhe por mais 5 minutos ou até o molho aderir bem aos camarões e às lulas.

Sirva polvilhado com as sementes de sésamo e cebolinho picado.