Arroz Malandro de Lulas e Camarão Yämmi

59 min | Prep: 59 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Arroz Malandro de Lulas e Camarão Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 120 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 330 g de tomate aos pedaços (lata)
  • 65 g de pimento vermelho
  • 20 g de coentros
  • 40 g de azeite
  • 1 folha de louro
  • 400 g de lulas limpas (já descongeladas)
  • 100 g de vinho branco
  • 50 g de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • 750 g de água quente
  • 250 g de miolo de camarão
  • Piripíri a gosto
  • 250 g de arroz agulha

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o tomate, o pimento, 10 g de coentros, o azeite e pressione a Função Triturar.

  • 2.

    Adicione a folha de louro e refogue 7 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione as lulas escorridas e cortadas em rodelas, o vinho branco, a polpa de tomate, o sal a gosto, e programe 30 minutos a 100 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 4.

    Adicione a água quente, o camarão e piripíri a gosto e programe 3 minutos a 100 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa.

  • 5.

    Retifique o sal, adicione o arroz, envolva com a espátula e programe 18 minutos a 100 ºC na velocidade 1 com a Rotação Inversa. Sirva numa taça com os restantes coentros picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.