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Lulas Recheadas

90 min | Prep: 70 min

Médio

6 pessoas

Económico

Lulas Recheadas

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Plano

Um prato típico espanhol, mas com um toque português, estas lulas recheadas misturam de forma subtil a frescura do mar e o sabor das amêndoas do Douro. Experimente.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • Lulas
  • 100 g de chouriço
  • 200 g de presunto
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 6 tomates
  • 10 a 12 lulas frescas
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Amido de milho q.b.
  • Puré de Batata
  • 8 batatas
  • 2 alhos
  • 1 pacote de natas
  • 2 gemas de ovo
  • 4 c. de sopa de manteiga
  • Sal q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • pimenta

Utensílios úteis

Preparação

  • Lulas
  • 1.

    Comece por limpar as lulas: retire-lhes as abas e os tentáculos e reserve os últimos, retire a película que parece um plástico e lave muito muito bem. Tempere as lulas apenas com sal e reserve.

  • 2.

    Numa frigideira quente, junte o chouriço e o presunto, cortados em pedaços pequenos, e deixe que libertem as suas gorduras, adicione a cebola bem picada, deixe refogar e acrescente o alho, igualmente bem picado. Envolva.

  • 3.

    Enquanto deixa tudo alourar, arranje o tomate: retire-lhe a pele e as sementes e corte também em cubinhos pequenos, incorpore o tomate no refogado.

  • 4.

    Corte os tentáculos das lulas em pedacinhos pequenos e adicione à frigideira com o vinho branco e a polpa de tomate e tempere com sal.

  • 5.

    Tape a frigideira, baixe o lume e deixe apurar durante 10 a 20 minutos.

  • 6.

    Quando estiver tudo bem cremoso e cozinhado, deixe arrefecer e transfira para um saco de pasteleiro.

  • 7.

    Transfira o recheio que sobrou para um tacho bem quente, acrescente mais um pouco de polpa de tomate, água e amido de milho para engrossar. Recheie as lulas com cuidado, até mais ou menos a meio, feche com um palito, uma a uma, e leve-as a cozinhar no refogado. Retifique os temperos novamente e deixe engrossar o molhinho!

  • Puré
  • 1.

    Lave muito bem as batatas com pele e corte-as em cubos pequenos.

  • 2.

    Leve as batatas a cozer em abundante água temperada com sal, até que a água se esgote praticamente.

  • 3.

    Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e esmague-as grosseiramente.

  • 4.

    Num tacho deite as batatas, os dois alhos picados, as natas, as duas gemas e a manteiga e deixe que tudo se envolva e derreta, ajudando apenas com uma colher de pau.

  • 5.

    Tempere a gosto com a noz moscada e o sal, e sirva!

  • 6.

    Sirva as lulas com o puré e regue com o molho das lulas. Tempere com pimenta.

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