Peixe

Lulas Recheadas

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

60 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um prato típico espanhol, mas com um toque português, estas lulas recheadas misturam de forma subtil a frescura do mar e o sabor das amêndoas do Douro. Experimente.

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • 1 kg de lulas médias
  • 100g de presunto
  • 100g de chouriço
  • 50g de amêndoas torradas
  • 2 dl de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 500g de tomate pelado
  • 1 kg de batata cozidas feitas em puré
  • 80g de manteiga
  • 1 dl de leite quente
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • vinho branco q.b.
Preparação

Preparação

Leve ao lume uma panela com azeite, cebola picada e alho. Junte uma folha de louro e deixe alourar um pouco. Adicione os tentáculos bem picados, o presunto e o chouriço. Misture tudo bem. Junte tomate em pedaços e amêndoa. Envolva e deixe cozinhar este recheio em lume brando durante 15 minutos.

Leve outra panela ao lume com azeite, cebola, alho e louro. Deixe refogar um pouco. Junte tomate.

Para rechear as lulas, vire-as do avesso e encha-as com uma colher. Adicione as lulas já recheadas no refogado e regue com vinho branco e polvilhe com salsa. Deixe cozinhar durante 30 minutos.

Sirva as lulas com puré.