Arrozada de pimentos e lulas

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de Arrozada de pimentos e lulas

Aposte nesta arrozada de pimentos e lulas, um prato saboroso e nutritivo que vai agradar a toda a família. Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, pode preparar uma refeição completa e reconfortante em pouco tempo.
Nesta receita, os pimentos doces e suculentos conferem um toque de cor e frescura, enquanto as lulas tenras e cheias de sabor proporcionam uma textura deliciosa. 

Experimente também a receita de Arroz de lulas.

Ingredientes

  • 400 g de lulas limpas
  • 1 c. chá de paprika fumada
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 3 pimentos tricolor
  • 1 malagueta
  • Coentros q.b.
  • 250 g de arroz agulha selecionado Continente
  • 3 c. sopa de tomate concentrado
  • 200 ml de vinho branco
  • 390 g de tomate aos pedaços (lata)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte as lulas em rodelas, escorra-as bem e tempere-as com a paprica. Reserve.

  • 2.

    Aqueça o azeite num tacho e refogue a cebola e os alhos picados.

  • 3.

    Junte o louro, os pimentos em tiras, a malagueta laminada, os pés dos coentros picados e o arroz.

  • 4.

    Deixe cozinhar cerca de 4 minutos, mexendo sempre.

  • 5.

    Adicione o tomate concentrado, envolva e refresque com o vinho branco.

  • 6.

    Acrescente as lulas, o tomate em pedaços, sal, pimenta e um pouco de água a ferver até cobrir tudo e tape.

  • 7.

    Deixe cozinhar mais 8 minutos.

  • 8.

    Sirva polvilhado com as folhas dos coentros.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.