Arroz de Lulas

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Arroz Lulas

Este Arroz de Lulas é uma versão simples e fácil de fazer, mas será sempre um sucesso garantido. Experimente!

As lulas são um ingrediente versátil que pode ser facilmente adaptado a diferentes pratos, sempre com um sabor inconfundível a mar. Além do Arroz de Lulas, não deixe de experimentar as lulas recheadas com espinafres ou as espetadas de lulas e camarão.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 400 g lulas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 390 g tomate pelado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 250 g arroz carolina
  • 400 ml água
  • Coentros picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque um fio de azeite num tacho, deixe aquecer bem e adicione as lulas. Deixe cozinhar, mexendo até estarem opacas e depois retire-as com uma escumadeira.

  • 2.

    No mesmo tacho adicione a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro. Quando a cebola começar a alourar, adicione o tomate pelado. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.

  • 3.

    Tempere com sal e pimenta, introduza o arroz e a água a ferver. Mexa, rectifique os temperos e deixe cozinhar tapado durante cerca de 12 a 15 minutos.

  • 4.

    Introduza de novo as lulas, deixe ferver e salpique com coentros picados. Sirva de imediato o arroz de lulas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.