Peixe

Arroz de Lulas

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

38 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita com o sabor suave e agradável do mar.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 15 gr de coentros
  • 800 gr de lulas às rodelas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 100 gr de cenouras aos pedaços
  • 100 gr de pimento verde em tiras
  • 45 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 500 ml de água
  • 300 gr de arroz agulha
  • 1 caldo de marisco
  • sal q.b.
  • 300 gr de tomate em cubos
Preparação

Preparação

Pique os coentros 10 segundos na velocidade 6 e reserve.

Coloque no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o azeite e o tomate em cubos e programe 15 segundos na velocidade 6.

Junte a folha de louro, o caldo de marisco e o pimento. Regule 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione as lulas, o vinho e a polpa de tomate. Programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Acrescente a água, o arroz e o sal e coza durante 18 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Incorpore os coentros picados reservados e mexa, com a ajuda da espátula. Retifique o sal.