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- Calamares
- 200g argolas de lulas
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
- Farinha de trigo q.b.
- Salsa picada q.b.
- 100g iogurte grego natural
- Sumo de 1/2 limão
- 1 dente de alho esmagado
- Chipirones
- 8 a 10 Lulas limpas
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 3 dentes de alho picados
Preparação
-
1.
Comece por preparar os calamares: regue as argolas de lulas com sumo de 1 limão e tempere com sal. Envolva bem e deixe marinar por 20 minutos.
-
2.
Numa taça coloque a farinha e adicione a salsa picada, misture bem.
-
3.
Passe as argolas pela mistura de farinha e salsa retirando o excesso e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
-
4.
Unte bem com azeite e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
-
5.
Entretanto prepare o molho: misture o iogurte com o sumo de limão e o alho esmagado. Reserve.
-
6.
Passando aos chipirones: separe o corpo dos tentáculos das lulas limpas e tempere com sal.
-
7.
Coloque 1 fio de azeite numa frigideira e grelhe primeiro os corpos das lulas por 1 a 2 minutos de ambos os lados. Reserve.
-
8.
Grelhe agora os tentáculos das lulas por alguns minutos e reserve.
-
9.
Por último coloque os dentes de alho na frigideira e deixe dourar. Reserve.
-
10.
Sirva os calamares e decore com o molho de iogurte e limão. Sirva os chipirones e regue com o azeite e alho fervido. Decore tudo com salsa picada.