Entrada

Chipirones e Calamares

Prep: 20 min

Médio

6 pessoas

Médio

Receita Chipirones e Calamares

Se tem um jantar e não sabe o que colocar para entradas, esta é a solução. Os chipirones e calamares são uma opção fácil e deliciosa para apresentar aos seus convidados.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Calamares
  • 200g argolas de lulas
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Farinha de trigo q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • 100g iogurte grego natural
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 dente de alho esmagado
  • Chipirones
  • 8 a 10 Lulas limpas
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 3 dentes de alho picados

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar os calamares: regue as argolas de lulas com sumo de 1 limão e tempere com sal. Envolva bem e deixe marinar por 20 minutos.

  • 2.

    Numa taça coloque a farinha e adicione a salsa picada, misture bem.

  • 3.

    Passe as argolas pela mistura de farinha e salsa retirando o excesso e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 4.

    Unte bem com azeite e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.

  • 5.

    Entretanto prepare o molho: misture o iogurte com o sumo de limão e o alho esmagado. Reserve.

  • 6.

    Passando aos chipirones: separe o corpo dos tentáculos das lulas limpas e tempere com sal.

  • 7.

    Coloque 1 fio de azeite numa frigideira e grelhe primeiro os corpos das lulas por 1 a 2 minutos de ambos os lados. Reserve.

  • 8.

    Grelhe agora os tentáculos das lulas por alguns minutos e reserve.

  • 9.

    Por último coloque os dentes de alho na frigideira e deixe dourar. Reserve.

  • 10.

    Sirva os calamares e decore com o molho de iogurte e limão. Sirva os chipirones e regue com o azeite e alho fervido. Decore tudo com salsa picada.