The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisComece por preparar os calamares: regue as argolas de lulas com sumo de 1 limão e tempere com sal. Envolva bem e deixe marinar por 20 minutos.
Numa taça coloque a farinha e adicione a salsa picada, misture bem.
Passe as argolas pela mistura de farinha e salsa retirando o excesso e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Unte bem com azeite e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
Entretanto prepare o molho: misture o iogurte com o sumo de limão e o alho esmagado. Reserve.
Passando aos chipirones: separe o corpo dos tentáculos das lulas limpas e tempere com sal.
Coloque 1 fio de azeite numa frigideira e grelhe primeiro os corpos das lulas por 1 a 2 minutos de ambos os lados. Reserve.
Grelhe agora os tentáculos das lulas por alguns minutos e reserve.
Por último coloque os dentes de alho na frigideira e deixe dourar. Reserve.
Sirva os calamares e decore com o molho de iogurte e limão. Sirva os chipirones e regue com o azeite e alho fervido. Decore tudo com salsa picada.