Peixe

Lulas Recheadas com Espinafres

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma combinação deliciosa de sabores.

Ingredientes

  • 1,5kg de lulas limpas
  • 1kg de espinafres
  • 100g de bacon
  • 1 curgete picada
  • 1 tomate picado
  • 3dl de caldo de legumes
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Separe os tentáculos do corpo das lulas. Pique os tentáculos. Fatie o bacon e de seguida pique-o.

Num tacho com azeite junte os tentáculos, a curgete, o tomate e o bacon. Cozinhe até dourar. Adicione os espinafres e cozinhe até estarem tenros. Tempere com sal e pimenta.

Recheie o corpo das lulas com o preparado anterior e feche com um palito pequeno. No mesmo tacho que utilizou para o recheio, coloque um fio de azeite e leve ao lume médio.

Junte a cebola, os alhos picados, o louro e refogue. Adicione as lulas, a polpa de tomate e continue a refogar.

Cubra com o caldo de legumes e deixe guisar durante 20 minutos. Polvilhe com salsa.