Peixe

Lulas Recheadas com Bacon ou Chouriço Yämmi

56 min | Prep: 56 min

Fácil

4 pessoas

Alto

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para as lulas e o recheio
  • 1000 g de lulas limpas com tentáculos
  • 150 g de cebola
  • 100 g de bacon ou chouriço
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 10 g de salsa
  • 35 g de azeite
  • 4 c. de sopa de pão ralado aromatizado (ver receita na tabela de essenciais)
  • Para o molho
  • 130 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 55 g de azeite
  • 1 c. de sopa de orégãos
  • 390 g de tomate em cubos (1 lata)
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 400 g de água
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o recheio: Misture no copo a cebola aos pedaços, o bacon, os tentáculos das lulas, os dentes de alho, o tomate e a salsa e carregue na Função Triturar. Com a ajuda da espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

  • 2.

    Adicione o azeite e programe 10 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 3.

    Junte o pão ralado, misture com a espátula e deixe arrefecer. Recheie as lulas com o preparado anterior e feche-as com um palito. Coloque-as na bandeja de vapor e reserve.

  • 4.

    Prepare o molho: Coloque no copo a cebola aos quartos, os dentes de alho e pressione a Função Triturar. Acrescente o azeite, os orégãos, o tomate, o vinho, a água e o sal.

  • 5.

    Monte a bandeja de vapor sobre o copo e regule 30 minutos na Função Vapor. Retire a bandeja cuidadosamente (sem abrir a tampa), e envolva os ingredientes do copo com a espátula. Recolo-que a bandeja sobre o copo e programe mais 15 minutos na Função Vapor.

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