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Salada de Quinoa, Camarão e Hortelã Yämmi XL

21 min | Prep: 21 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Salada de Quinoa, Camarão e Hortelã Yämmi XL

Lista
Plano

A Salada de Quinoa, Camarão e Hortelã Yämmi é uma opção leve e nutritiva, perfeita para os dias mais quentes ou para uma refeição saudável e cheia de sabor. 
Se procura outras receitas de salada, experimente Salada de Batata e Ovo com Mostarda e Cebolinho Yämmi e Salada de Feijão-Frade com Molho Vinagrete Yämmi.

Ingredientes

  • Para a salada
  • 500 g de miolo de camarão (descongelado)
  • 500 g de quinoa
  • 1200 g de água
  • Sal a gosto
  • 2 fios de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Pimenta a gosto
  • 420 g de tomate cereja
  • Hortelã picada a gosto
  • Para o vinagrete de manga
  • 1.5 manga madura
  • 125 g de azeite
  • 30 g de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Disponha os camarões (já descongelados) na bandeja de vapor, tempere com sal e reserve.

  • 2.

    Coloque a quinoa no copo e cubra com a água, tempere com uma pitada de sal e deite um fio de azeite. Monte a bandeja de vapor sobre a panela e programe 20 minutos na Função Vapor.

  • 3.

    Escorra a quinoa, transfira‑a para uma saladeira e reserve os camarões num recipiente à parte, para que arrefeçam.

  • 4.

    Depois de terem arrefecido, regue a quinoa com um fio de azeite e com o sumo de limão, tempere com um pouco de sal e pimenta e adicione os camarões, o tomate‑cereja cortado ao meio e a hortelã picada, envolvendo bem todos os ingredientes.

  • 5.

    Prepare o vinagrete de manga: descasque a manga, retire o caroço e corte‑a em pedaços grandes. Coloque‑a na panela, juntamente com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta a gosto e programe 1 minuto na velocidade 7.

  • 6.

    Sirva a salada acompanhada com o vinagrete.

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Dicas

O vinagrete de manga realça o sabor das saladas e dá um toque gourmet ao peixe e aos frutos do mar. Sabia que... A quinoa é um dos poucos alimentos de origem vegetal que contém todos os aminoácidos essenciais e é uma fonte muito completa de proteínas. É rica em vitaminas, minerais, cálcio, ferro, fibra e ácidos gordos (ómega 3 e 6) e, como não contém glúten, também é apropriado para celíacos.

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