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Empada de Atum Yämmi XL

88 min | Prep: 18 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Empada de Atum Yämmi XL

Lista
Plano

Uma receita prática e reconfortante, perfeita para quando apetece uma refeição caseira com sabor tradicional. A empada de atum combina uma massa dourada e estaladiça com um recheio cremoso e cheio de sabor, tornando-se ideal para partilhar em família ou levar para um piquenique.
Descubra outras receitas de empadas para fazer na sua Yämmi como a Empada Galega Yämmi e a Empada de Vitela Yämmi.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 600 g de farinha sem fermento
  • 60 g de manteiga amolecida
  • 70 g de azeite
  • Sal a gosto
  • 200 g de água
  • 2 ovos
  • 1 ovo para pincelar
  • Para o recheio
  • 300 g de cebola
  • 400 g de tomate de lata aos pedaços
  • 110 g de azeite
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 8 latas de atum
  • 100 g de presunto em cubos
  • 100 g de queijo mozzarella ralado
  • 100 g de queijo emmental ralado

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Prepare a massa para empadas: coloque na panela todos os ingredientes (exceto o ovo para pincelar) e programe 1 minuto e 30 segundos na Função Amassar. Retire a massa da panela (polvilhe as mãos com farinha, se necessário) e coloque-a num recipiente coberto com um pano.

  • 2.

    Leve ao frigorífico 30 minutos antes de estender a massa.

  • 3.

    Prepare o recheio: coloque na panela a cebola cortada em pedaços, o tomate, o azeite e os pimentos cortados em pedaços e programe a Função Triturar.

  • 4.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe a Função Triturar.

  • 5.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 8 minutos a 120°C na velocidade 2.

  • 6.

    Adicione o atum escorrido e o presunto em cubos e programe 8 minutos, a 100°C na velocidade 2 com a Rotação Inversa. Retire o preparado da panela e deixe arrefecer.

  • 7.

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 8.

    Divida a massa em quatro partes. Estenda duas partes com a ajuda do rolo e forre duas formas pequenas de fundo amovível (a base e os lados).

  • 9.

    Divida o recheio de atum pelas duas bases de massa. Por cima de cada uma, polvilhe o queijo mozarela ralado e o queijo emmental ralado.

  • 10.

    Estenda as restantes duas partes de massa e cubra os dois recheios. Una bem os rebordos superior e inferior da massa de cada empada.

  • 11.

    Pincele com ovo batido e faça um furo com um palito no centro da massa (para promover a saída do vapor).

  • 12.

    Leve ao forno durante cerca de 30–40 minutos (ou até dourar).

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Dicas

Esta tarte tem um recheio muito cremoso, pelo que não deve ser servida muito quente.

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