A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Empada Galega Yämmi

92 min | Prep: 22 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Empada Galega Yämmi

Lista
Plano

A empanada galega Yämmi é uma receita tradicional, rústica e irresistivelmente saborosa, com uma massa dourada, ligeiramente crocante e recheada com um interior suculento e envolvente. Cada dentada revela um sabor rico e equilibrado, onde se combinam notas aromáticas e texturas harmoniosas que tornam esta empanada reconfortante e cheia de personalidade. Esta receita de empanada galega Yämmi é perfeita para quem procura uma refeição simples mas com carácter, capaz de transportar o paladar para memórias de tradição e conforto em cada pedaço.

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 200 g cebola
  • 10 g azeite
  • 400 g atum em azeite
  • 200 g tomate frito
  • Sal a gosto
  • Para a massa:
  • 50 g caldo de legumes frio
  • 50 g azeite
  • 50 g vinho branco
  • 80 g banha de porco
  • 1 ovo + 1 ovo para pincelar
  • 1 pitada de sal
  • 30 g fermento padeiro fresco
  • 450 g farinha sem fermento + farinha para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare o recheio: Coloque no copo a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar.

  • 2.

    Adicione o azeite e programe 10 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 3.

    Junte o atum e regule 2 minutos a 120ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 2.

  • 4.

    Acrescente o tomate frito e sal a gosto e programe 5 minutos a 90ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 3. Retire do copo e deixe arrefecer.

  • 5.

    Com o copo limpo e seco, introduza o caldo de legumes, o azeite, o vinho e a banha de porco e programe 1 minuto a 37ºC na velocidade 3.

  • 6.

    Junte o ovo, a pitada de sal e o fermento e programe 10 segundos na velocidade 4.

  • 7.

    Acrescente a farinha e programe 30 segundos na velocidade 5. Deixe repousar dentro do copo durante 30 minutos.

  • 8.

    No final do tempo de levedação, programe 3 minutos na Função Amassar.

  • 9.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em 2 partes. Com o rolo, estenda uma das partes sobre papel vegetal polvilhado com farinha até ficar bem fina. Disponha o recheio de atum sobre a massa, deixando um rebordo de 1 cm sem recheio.

  • 10.

    Sobre outra folha de papel vegetal polvilhada com farinha, estenda a restante massa. Coloque-a sobre o recheio, unindo e enrolando os rebordos das duas partes da massa, para a fechar bem.

  • 11.

    Com um palito, faça pequenos furos na superfície da massa, para promover a evaporação, pincelando-a com ovo batido. Leve ao forno 30-40 minutos ou até dourar. Sirva morna ou quente.

notes icon

Notas

Varie o sabor do recheio com sardinhas em conserva ou frango.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar