Empada de Vitela Yämmi

115 min | Prep: 72 min

Difícil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Empada de Vitela Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para a massa
  • 40 g + 75 g de água
  • 40 g de azeite
  • 15 g de banha
  • 400 g de farinha
  • 10 g de sal grosso
  • 2 ovos pequenos + 1 ovo batido para pincelar
  • Para o recheio
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de azeite
  • 1/2 chouriço tradicional
  • 150 g de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1000 g de vitela cortada em cubos
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Para a massa, coloque no copo 40 g de água, o azeite e a banha e programe 3 minutos a 65ºC na velocidade 1.

  • 2.

    Junte a farinha, o sal e 2 ovos pequenos e programe 2 minutos na Função Amassar. Vá adicionando, aos poucos, a restante água pela abertura da tampa. Retire a massa do copo e deixe repousar durante 30 minutos.

  • 3.

    Para o recheio, no copo limpo e seco, coloque a cebola e os dentes de alho e pressione uma vez a Função Triturar.

  • 4.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1. Retire o copo de medição

  • 5.

    Adicione o chouriço e programe 5 segundos na velocidade 10.

  • 6.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Acrescente a polpa de tomate, a folha de louro, a carne, o vinho, o sal e a pimenta e programe 60 minutos a 95ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire e deixe arrefecer um pouco.

  • 7.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 8.

    Coloque a massa numa superfície enfarinhada e estique com o rolo da massa até ficar com uma espessura de aproximadamente 3 mm.

  • 9.

    Forre uma forma redonda de 20 cm, de fundo amovível com a massa, ajustando bem no fundo e nas laterais. Remate o excesso com uma faca e recheie com a carne. Decore a empada a gosto com o excedente de massa.

  • 10.

    Pincele com um ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.

  • 11.

    Retire do forno e sirva ainda quente.

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Dicas

Poupe tempo, faça apenas a massa e recheie com sobras de carne de vaca, vitela ou frango estufado ou assado que tenha em casa.

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