Arancinis Yämmi

60 min | Prep: 26 min

Fácil

4 pessoas

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Yämmi 2

Arancinis Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o arroz
  • 50 g de manteiga
  • 300 g de arroz carolino ou arbóreo/carnaroli
  • 1 c. de chá de cúrcuma em pó
  • 15 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para o recheio de espinafres
  • 10 g de azeite
  • 1 dente de alho
  • 50 g de espinafres
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para o recheio de carne
  • 30 g de cebola
  • 1/2 haste de aipo
  • 1 dente de alho
  • 10 g de azeite
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 10 g de concentrado de tomate
  • 50 g de polpa de tomate
  • 50 g de carne picada
  • 40 g de cenoura ralada
  • 15 g de vinho tinto (15 ml aprox.)
  • Para a montagem dos arancinis
  • 20 g de farinha
  • 1 ovo
  • 60 g de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 60 g de queijo mozzarella fresco em cubos
  • 80 g de pão ralado
  • Azeite qb para fritar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a manteiga, o arroz, a cúrcuma e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta e programe 5 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire do copo e reserve para arrefecer.

  • 2.

    No copo limpo e seco, coloque o azeite e o alho e programe 2 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 3.

    Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e programe 5 minutos a 120ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire e reserve.

  • 4.

    Coloque no copo a cebola, o aipo e o alho e pressione a Função Triturar.

  • 5.

    Junte o azeite, os orégãos, o concentrado de tomate e a polpa de tomate e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Adicione a carne e a cenoura e regue com o vinho. Programe 10 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire do copo e deixe arrefecer.

  • 7.

    Coloque 1 colher de sopa de arroz na palma da mão, molde uma bola e com o polegar, faça uma cavidade no centro.

  • 8.

    Recheie metade dos arancinis com a carne e a outra metade com os espinafres, juntando um cubo de queijo mozarela. Com cuidado, feche o arroz à volta do recheio de forma a obter novamente uma bola. Reserve.

  • 9.

    No copo limpo e seco, coloque a farinha, o ovo e a água. Tempere com sal e pimenta e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 10.

    Aqueça uma frigideira com azeite (cerca de 5 cm de altura).

  • 11.

    Passe os arancinis pela mistura de ovo, escorrendo bem o excesso e depois pelo pão ralado, de forma a ficarem bem cobertos.

  • 12.

    Frite, com cuidado, os arancinis e assim que estiverem dourados, transfira-os para um prato com papel absorvente.

  • 13.

    Sirva bem quentes com molhos a gosto.

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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