Carne

Picanha na brasa

40 min

7 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda a cozinhar de forma perfeita a picanha na brasa e sirva um autêntico churrasco brasileiro. Siga esta receita.

Ingredientes

  • 1,4 kg de picanha de novilho
  • 3 dentes de alho
  • sal grosso q.b.
  • mistura de pimentas q.b.
  • ½ chávena de mostarda de grão
  • 1 limão (sumo)
  • alecrim q.b.
  • tomilho q.b.
  • mistura de pimentas q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a picanha com os dentes de alho picados finamente, sal grosso e mistura de pimentas. Barre-a de seguida com a mostarda, regue-a com o sumo de limão e polvilhe-a com alecrim e tomilho. Deixe a carne a marinar por cerca de 2 horas.

Num grelhador elétrico ou a carvão, cozinhe a picanha por cerca de 30 minutos, em chama média, até ficar estaladiça e bem dourada no exterior e suculenta no interior. Vire-a várias vezes durante este processo.

Se não tiver grelhador, sele a picanha numa frigideira até ficar bem corada por fora e depois leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Quando a carne estiver pronta, sirva-a com um punhado de ervas frescas a gosto e uma salada de tomate.