
Picanha com mostarda
75 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisAprenda a cozinhar de forma perfeita a picanha na brasa e sirva um autêntico churrasco brasileiro. Siga esta receita.
Tempere a picanha com os dentes de alho picados finamente, sal grosso e mistura de pimentas. Barre-a de seguida com a mostarda, regue-a com o sumo de limão e polvilhe-a com alecrim e tomilho. Deixe a carne a marinar por cerca de 2 horas.
Num grelhador elétrico ou a carvão, cozinhe a picanha por cerca de 30 minutos, em chama média, até ficar estaladiça e bem dourada no exterior e suculenta no interior. Vire-a várias vezes durante este processo.
Se não tiver grelhador, sele a picanha numa frigideira até ficar bem corada por fora e depois leve-a ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Quando a carne estiver pronta, sirva-a com um punhado de ervas frescas a gosto e uma salada de tomate.